В Global Ports избрали новый совет директоров

18 июня этого года в Лимассоле (Кипр) акционеры ведущего оператора контейнерных терминалов на российском рынке Global Ports, на своем годовом общем собрании избрали новый совет директоров компании в составе 11 человек.

Ранее в Совете директоров было 15 членов. Целью сокращения является повышение эффективности корпоративного управления.

В Совет директоров вошли президент First Quantum Group Шавкат Кары-Ниязов, Portfolio Manager APM Terminals по России и Прибалтике Могенс Петерсен и советник президента Группы «Дело» Александра Фоменко.

Из старого состава в новый совет директоров переизбраны Сергей Шишкарев, Мортен Энгельстофт, Антон Чертков, Инна Кузнецова, Бритта Далунде, Сорен Якобсен, Демос Катсис и Лампрос Пападопулос.

Голосования по кандидатурам Хачатура Помбухчана и Ильи Саттарова не проводилось по причине того, что они сняли свои кандидатуры.

Вновь избранный Совет директоров на своем заседании принял избрал своим председателем М.Энгельстофта. Председателем объединенного комитета по назначениям и вознаграждения избрана И.Кузнецова (ранее существовало два комитета – отдельно по назначениям и отдельно по вознаграждениям), председателем комитета по аудиту и рискам Б.Далунде.

Было также принято решение создать новый комитет – по стратегии. Его возглавил С.Шишкарев. «Новый орган, созданный при Совете директоров, призван содействовать процессу стратегического планирования, обеспечивая оперативность связи между Советом директоров и исполнительным руководством Global Ports по вопросам стратегии. Основная задача Комитета – содействие Совету директоров в разработке стратегии и надзор за стратегическими инициативами компании, ее дочерних и совместных предприятий, а также контроль за реализацией стратегии Global Ports», – рассказали в Global Ports.

Исполнительным директоров (General Manager) компании и секретарем Совета директоров вновь назначен Александр Иодчин.

Теги:

Читайте также

«Ситуация выглядит крайне циничной!»: ООО «Транс сервис» требует взыскать с предприятия «Морской торговый порт Черноморск» почти 43 млн. грн

Недавно состоялось заседание Хозяйственного суда Одесской области по иску ООО «Транс Сервис» к ГП «МТП« Черноморск ». В своем исковом заявлении частная компания требует взыскать…

Администрация «Пивденного» пересмотрела скидку на портовые сборы
Администрация «Пивденного» пересмотрела скидку на портовые сборы

Пресс-служба АМПУ сообщает, что Администрация морского порта «Пиведнный» пересмотрела скидку к портовым сборам для судов, которые заходят в порт для выполнения грузовых операций с зерновыми…

В Эстонии прошли учения для представителей Морской поисково-спасательной службы Украины
В Эстонии прошли учения для представителей Морской поисково-спасательной службы Украины

С 12 по 19 августа 2019 в г. Таллинн (Эстония) представители  государственного предприятия «Морская поисково-спасательная служба» прошли «Базовый курс по поиску и спасанию на море» на…

Комментарии