В Global Ports избрали новый совет директоров

18 июня этого года в Лимассоле (Кипр) акционеры ведущего оператора контейнерных терминалов на российском рынке Global Ports, на своем годовом общем собрании избрали новый совет директоров компании в составе 11 человек.

Ранее в Совете директоров было 15 членов. Целью сокращения является повышение эффективности корпоративного управления.

В Совет директоров вошли президент First Quantum Group Шавкат Кары-Ниязов, Portfolio Manager APM Terminals по России и Прибалтике Могенс Петерсен и советник президента Группы «Дело» Александра Фоменко.

Из старого состава в новый совет директоров переизбраны Сергей Шишкарев, Мортен Энгельстофт, Антон Чертков, Инна Кузнецова, Бритта Далунде, Сорен Якобсен, Демос Катсис и Лампрос Пападопулос.

Голосования по кандидатурам Хачатура Помбухчана и Ильи Саттарова не проводилось по причине того, что они сняли свои кандидатуры.

Вновь избранный Совет директоров на своем заседании принял избрал своим председателем М.Энгельстофта. Председателем объединенного комитета по назначениям и вознаграждения избрана И.Кузнецова (ранее существовало два комитета – отдельно по назначениям и отдельно по вознаграждениям), председателем комитета по аудиту и рискам Б.Далунде.

Было также принято решение создать новый комитет – по стратегии. Его возглавил С.Шишкарев. «Новый орган, созданный при Совете директоров, призван содействовать процессу стратегического планирования, обеспечивая оперативность связи между Советом директоров и исполнительным руководством Global Ports по вопросам стратегии. Основная задача Комитета – содействие Совету директоров в разработке стратегии и надзор за стратегическими инициативами компании, ее дочерних и совместных предприятий, а также контроль за реализацией стратегии Global Ports», – рассказали в Global Ports.

Исполнительным директоров (General Manager) компании и секретарем Совета директоров вновь назначен Александр Иодчин.

Теги:

Читайте также

🚀 Современные технологии транспортного планирования и моделирования на SMART CITY ODESSA 2020 от А+С Украина.
🚀 Современные технологии транспортного планирования и моделирования на SMART CITY ODESSA 2020 от А+С Украина.

  Городская мобильность и транспорт во всем мире именно сейчас подвергается существенным изменениям и трансформациям. Современные технологии транспортного планирования и моделирования могут помочь в адаптации….

В Одессу транспортируют два патрульных катера класса Island для украинских ВМС
В Одессу транспортируют два патрульных катера класса Island для украинских ВМС

Переданы Украине Соединенными Штатами Америки 2 патрульных катера класса Island транспортируют в Одессу на борту балкера. В ближайшее время катера, которые получили имена «Старобельск» (P190)…

Продолжаются мероприятия по установлению источника загрязнения акватории Мариупольского морского порта
Продолжаются мероприятия по установлению источника загрязнения акватории Мариупольского морского порта

18.10.2018 представителями Мариупольского филиала ГП «АМПУ» было обнаружено загрязнение акватории Мариупольского морского порта, в районе причала № 3, в месте проведения грузовых операций судном «Vitis». Об этом…

Комментарии