В Global Ports избрали новый совет директоров

18 июня этого года в Лимассоле (Кипр) акционеры ведущего оператора контейнерных терминалов на российском рынке Global Ports, на своем годовом общем собрании избрали новый совет директоров компании в составе 11 человек.

Ранее в Совете директоров было 15 членов. Целью сокращения является повышение эффективности корпоративного управления.

В Совет директоров вошли президент First Quantum Group Шавкат Кары-Ниязов, Portfolio Manager APM Terminals по России и Прибалтике Могенс Петерсен и советник президента Группы «Дело» Александра Фоменко.

Из старого состава в новый совет директоров переизбраны Сергей Шишкарев, Мортен Энгельстофт, Антон Чертков, Инна Кузнецова, Бритта Далунде, Сорен Якобсен, Демос Катсис и Лампрос Пападопулос.

Голосования по кандидатурам Хачатура Помбухчана и Ильи Саттарова не проводилось по причине того, что они сняли свои кандидатуры.

Вновь избранный Совет директоров на своем заседании принял избрал своим председателем М.Энгельстофта. Председателем объединенного комитета по назначениям и вознаграждения избрана И.Кузнецова (ранее существовало два комитета – отдельно по назначениям и отдельно по вознаграждениям), председателем комитета по аудиту и рискам Б.Далунде.

Было также принято решение создать новый комитет – по стратегии. Его возглавил С.Шишкарев. «Новый орган, созданный при Совете директоров, призван содействовать процессу стратегического планирования, обеспечивая оперативность связи между Советом директоров и исполнительным руководством Global Ports по вопросам стратегии. Основная задача Комитета – содействие Совету директоров в разработке стратегии и надзор за стратегическими инициативами компании, ее дочерних и совместных предприятий, а также контроль за реализацией стратегии Global Ports», – рассказали в Global Ports.

Исполнительным директоров (General Manager) компании и секретарем Совета директоров вновь назначен Александр Иодчин.

Теги:

Читайте также

Мутация COVID-19 заставила власти остановить пассажирские паромы из Дании
Мутация COVID-19 заставила власти остановить пассажирские паромы из Дании

Правительство Дании объявило о закрытии Северной Ютландии и запретило жителям покидать территорию области. Такие меры предприняты для того, чтобы остановить распространение нового типа коронавируса, накануне…

В Сербии построят новый метрополитен
В Сербии построят новый метрополитен

В рамках визита президента Франции Эммануэля Макрона между правительствами Франции и Сербии, а также городской администрацией Белграда был подписан протокол о намерениях по вопросам строительства…

Комментарии