В Хорватии выросли штрафы за нарушение ПДД

Новым дорожным законом Хорватии предусматривается существенное увеличение штрафов за нарушение правил дорожного движения (ПДД). Более того, теперь отдельным пунктом закона предусматривается возможность задерживать сотрудникам полиции автомобилей на длительное время.

Причины ужесточения законодательства — резкое увеличения смертности участников порожнего движения на дорогах страны. Согласно новому закону, максимальный размер штрафа за нарушение ПДД был увеличен почти в 2 раза – с 1,4 тыс. евро до 2,58 тыс. евро.

Самые большие штрафные санкции были повышены за:

 

  • превышение скоростного лимита 50 км/ч в населенных пунктах;
  • вождение в нетрезвом состоянии с уровнем алкоголя в крови, превышающим 1,5 промилле;
  • вождение под воздействием наркотиков;
  • езду по полосе встречного движения;
  • вождение транспортного средства после изъятия водительских прав за нарушение ПДД;
  • проезд на красный свет.

 

Штраф за использование телефона во время движения был увеличен в три раза – с 70 до 211 евро. Для неиспользования ремней безопасности или неправильную перевозку малолетних детей теперь придется заплатить примерно 140 евро.

Также, согласно новым правилам, полиция может задержать транспортное средство до тех пор, пока суд не примет решение о штрафе для водителя. Нарушителю это грозит тем, что помимо штрафа, он будет обязан оплачивать расходы за хранение автомобиля.

Теги:

Читайте также

Моряки просят президента разобраться с повышением цен на сертификаты
Моряки просят президента разобраться с повышением цен на сертификаты

Петиция с просьбой остановить незаконное и неадекватное поднятие цен на сертификаты для моряков была опубликована 15 июня в разделе электронных петиций Официального интернет-представительства Президента Украины….

УЗ реализует план действий в сфере корпоративного управления компанией
УЗ реализует план действий в сфере корпоративного управления компанией

Специалисты Укрзализныци совместно с компанией Deloitte определили первоочередные шаги по имплементации плана действий по корпоративному управлению компании, одобренного правительством в декабре прошлого года. Он призван…

Александр Басюк: Черноморский порт необходимо развивать в условиях грамотного конструктивного диалога
Александр Басюк: Черноморский порт необходимо развивать в условиях грамотного конструктивного диалога

— Вы руководите Черноморским филиалом ГП «АМПУ» уже 5 месяцев. Как сейчас работает порт? Для оценки того, как Черноморский филиал справляется с возложенными на него…

Комментарии