В Хорватии выросли штрафы за нарушение ПДД

Новым дорожным законом Хорватии предусматривается существенное увеличение штрафов за нарушение правил дорожного движения (ПДД). Более того, теперь отдельным пунктом закона предусматривается возможность задерживать сотрудникам полиции автомобилей на длительное время.

Причины ужесточения законодательства — резкое увеличения смертности участников порожнего движения на дорогах страны. Согласно новому закону, максимальный размер штрафа за нарушение ПДД был увеличен почти в 2 раза – с 1,4 тыс. евро до 2,58 тыс. евро.

Самые большие штрафные санкции были повышены за:

 

  • превышение скоростного лимита 50 км/ч в населенных пунктах;
  • вождение в нетрезвом состоянии с уровнем алкоголя в крови, превышающим 1,5 промилле;
  • вождение под воздействием наркотиков;
  • езду по полосе встречного движения;
  • вождение транспортного средства после изъятия водительских прав за нарушение ПДД;
  • проезд на красный свет.

 

Штраф за использование телефона во время движения был увеличен в три раза – с 70 до 211 евро. Для неиспользования ремней безопасности или неправильную перевозку малолетних детей теперь придется заплатить примерно 140 евро.

Также, согласно новым правилам, полиция может задержать транспортное средство до тех пор, пока суд не примет решение о штрафе для водителя. Нарушителю это грозит тем, что помимо штрафа, он будет обязан оплачивать расходы за хранение автомобиля.

Теги:

Читайте также

Хорошие показатели: Одесский морской порт нарастил объемы перевалки металлопродукции на 40%
Хорошие показатели: Одесский морской порт нарастил объемы перевалки металлопродукции на 40%

Пресс-служба администрации Одесского порта сообщила, что в марте, портовые операторы суммарно переработали 480 тыс. тонн металлопродукции. Отметим, что это на 40% больше показателя прошлого года…

Под надуманным предлогом обыска затягиваются работы по удалению DELFI – Андрей Иванов
Под надуманным предлогом обыска затягиваются работы по удалению DELFI – Андрей Иванов

Из-за проведенного СБУ в среду, 2 сентября, под надуманным предлогом обыска в доме начальника администрации одесского морского порта Руслана Сахаутдинова процесс подъема и удаления с…

Комментарии