В Испании задержано торговое судно с 10 тоннами гашиша

Cотрудники налогового управления Испании задержали торговое судно ELG с десятью тоннами гашиша и украинским экипажем. Об этом сообщает пресс-служба Налоговой службы.

«В ходе последующей разведки судна сотрудники таможенного контроля обнаружили около 350 свертков с гашишем, весом около 10 тонн», — говорится в сообщении.

Судно под флагом Молдовы ELG, длиной 79 метров, было задержано в понедельник, 17 июня, на юго-востоке Испании.  Экипаж состоял из восьми человек, которые оказались гражданами Украины.

Расследование было проведено в зоне таможенного контроля Мурсии при координации с главным оперативным управлением Департамента таможни и специальных налогов Налогового агентства и при сотрудничестве с французскими, итальянскими и турецкими властями, а также Центром разведки против терроризма и организованной преступности (CITCO) и Координационным центром по борьбе с наркотиками в Средиземноморье.

В налоговой службе отметили, что слежка за кораблем началась полгода назад после того, как испанское управление морской разведки таможенного контроля получило сведения о его незаконной деятельности.

Наркотики изъяли, судно ELG и его экипаж в сопровождении патрульных катеров отправили в порт города Картахены, где они предстанут перед правосудием.

Теги:

Читайте также

Назначены капитаны морских портов, — Морская администрация
Назначены капитаны морских портов, — Морская администрация

Назначение капитанов морских портов — логический результат завершения конкурсов на замещение вакантных должностей капитанов морских портов Украины с соблюдением принципов обеспечения равного доступа, политической беспристрастности,…

Ведущие мировые компании отреагировали на объявление CMA CGM об остановке роста ставок
Ведущие мировые компании отреагировали на объявление CMA CGM об остановке роста ставок

В четверг CMA CGM шокировали другие компании, публично заявив, что остановят рост ставок до начала февраля. Этот шаг был сделан, чтобы сделать приоритетными долгосрочные отношения…

Комментарии