В Каховском водохранилище затонула баржа

5 октября в акватории Каховского водохранилища в Херсонской области затонула самоходная баржа «Александр Житник», перевозившая стройматериалы. Пострадавших и погибших нет. Об этом сообщила пресс-служба Министерства инфраструктуры Украины.

Для изучения ситуации и ликвидации послежсьвий аварии был организован оперативный штаб при участии руководства Херсонской области, Государственной службы по безопасности на транспорте, представителей Государственной службы по вопросам чрезвычайных ситуаций, Государственной экологической инспекции в Херсонской области и т.д.

Последствия аварии, а именно незначительная утечка нефтепродуктов, находятся на стадии ликвидации. На время ликвидации последствий разлива топлива перекрыт водозабор из водохранилища.

Судно «Александр Житник»: длина – 85,2м, ширина – 15,4м, осадка – 2,8м, год постройки – 1979, экипаж – 5 человек, порт приписки – Херсон, собственник – ООО «Вик».

Читайте также

В Ренийском порту отремонтируют плавучий причал БН-51
В Ренийском порту отремонтируют плавучий причал БН-51

Пресс-служба администрации Ренийского порта сообщила, что был осуществлен подъем плавучего причала БН-51 на причал №1В для планового классификационного ремонта. Будет проведен ремонт корпуса плавпричала, швартовых…

Китайские контейнерные порты в начале марта увеличили объемы на 9,1%

Продолжается положительная динамика роста объемов контейнеров в крупнейших контейнерных портах Китая. Китайские порты возвращаются в нормальное состояние после вспышки коронавируса, и в начале марта объемы…

На контейнерном терминале DP World TIS Pivdennyi встретили первый контейнерный поезд из Китая
На контейнерном терминале DP World TIS Pivdennyi встретили первый контейнерный поезд из Китая

Вчера на контейнерном терминале DP World TIS Pivdennyi встретили первый контейнерный поезд из южной провинции Китая Гуандун. Его отправление в Одесский регион организовала украинская логистическая…

Комментарии