В калифорнийских портах сократилась грузоперевалка

Ввиду того, что грузоотправители постарались доставить свои грузы в США до ожидавшегося введения повышенных импортных пошлин на существенную часть китайских товаров, в калифорнийских портах Лос-Анджелеса, Лонг-Бич и Окленда сократилась перевалка контейнеров.

В общей совокупности трио переработало в феврале 721 тыс. 157 TEU в импортном сообщении, что на 13,7% меньше, чем в январе (835 тыс. 656 TEU).

По сравнению с аналогичным периодом 2018 года, падение импортной перевалки достигло 22%.
В том числе Лос-Анджелес снизил перевалку импортных контейнеров в феврале на 18,3% к январю (429 тыс. 923 TEU) и на 2,7% к декабрю (468 тыс. 905 TEU) – до 348 тыс. 315 TEU.

Лонг-Бич переработал в феврале 302 тыс. 865 TEU импорта, что на 6,5% меньше, чем в январе (323 тыс. 838 TEU) и на 18,8% меньше, чем в декабре (373 тыс. 098 TEU).

Окленд в феврале 2019 года переработал в импортном сообщении 69 тыс. 977 TEU, что на 14,6% меньше, чем в январе (81 тыс. 895 TEU) и на 19,6% меньше, чем в декабре 2018 года (87 тыс. 056 TEU). Февральская перевалка импортных контейнеров в Окленде снизилась к февралю 2018 года на 5%, сообщила администрация порта, отметив, что это первый спад импортных объемов с июля 2018 года. При этом экспортная перевалка в Окленде сократилась по итогам февраля на 8,2%, тогда как перевалка порожних контейнеров в азиатском направлении выросла на 7%.

Глава порта Лонг-Бич Марио Кордеро высказал свое мнение по этому поводу: «Прошлый год установил новые стандарты. Мы пережили самые сильные месяцы и год в нашей истории, однако все же надеемся добиться небольшого роста и в 2019 году».

В свою очередь Национальная федерация розничной торговли (NRF) сообщает, что отрасль переживает «ежегодное межсезонное затишье». На фоне неопределенности с дальнейшим повышением импортных пошлин, в марте объемы импорта в основных контейнерных портах, обслуживающих сектор ритейла, вероятнее всего, упадут до исторически низкого уровня, прогнозирует NRF.

Прогнозируемый рост импорта ожидают к летнему сезону.

 

Теги:

Читайте также

Министр инфраструктуры провел встречи с ведущими американскими компаниями в рамках работы Первой официальной торговой миссии США в Украине
Министр инфраструктуры провел встречи с ведущими американскими компаниями в рамках работы Первой официальной торговой миссии США в Украине

Как сообщает пресс-служба Министерства инфраструктуры, 30 октября 2018 года, в рамках работы Первой официальной торговой миссии США в Украине, состоялись встречи Министра инфраструктуры Украины Владимира…

Третий, заключительный день работы Форума TRANS EXPO ODESSA 2018 подошел к концу!
Третий, заключительный день работы Форума TRANS EXPO ODESSA 2018 подошел к концу!

 28 сентября в рамках 21-й международной конференции по транспорту и логистике «Развитие транспортной системы Украины: вызовы и перспективы» прошло выездное заседание комитета по механизации, технологиям…

«Интерпайп» заключила контракт с крупнейшим в Казахстане ж/д оператором
«Интерпайп» заключила контракт с крупнейшим в Казахстане ж/д оператором

Украинская промышленная компания «Интерпайп» впервые заключила прямой контракт на поставку железнодорожных колес в адрес «Казахстан темир жолы» (КТЖ), крупнейшего оператора магистральной железнодорожной сети Казахстана. Об…

Комментарии