В Китае система социального рейтинга предотвратила более 19 млн попыток купить билеты на поезда и самолеты

Согласно последнему отчету Государственного комитета по делам развития и реформ КНР, в стране было предотвращено 20,47 млн попыток купить билеты на самолет и 5,71 млн попыток приобрести билеты на высокоскоростные поезда. Все эти попытки были предприняты 13,49 млн граждан, которые не заслужили доверия.

 

Напомним, что в стране с 2014 года постепенно внедряется система социального рейтинга (Social Credit Score). Система полностью мониторит образ жизни человека, учитывая его положительные качества и поступки, а также недопустимое поведение и правонарушения. На основании полученных данных гражданин получает личный рейтинг. Если рейтинг низкий, то на человека накладываются санкции: ему запрещено совершать путешествия, практически невозможно устроиться на работу.

А так же кроме граждан страны, рейтинг имеют и юридические лица. Уже 33 тыс. компаний показали себя с не лучшей стороны, на них также наложены санкции.

По словам китайских экспертов, цель внедрения программы не разделение людей на плохих и хороших, а обеспечение благоприятных условий для людей с высоким рейтингом и наказание тех, кто не заслуживает хорошего отношения.

Теги:

Читайте также

Судоходная компания Norden пострадала от мошеннических действий украинского портового агента

Норвежская компания Norden обвиняет украинского портового агента в фальсификации счетов.  «Мы расцениваем это как уголовное дело», — сообщает руководитель подразделения Dry Cargo Кристиан Винтер Кристенсен…

Комментарии