В китайских водах нашли два судна, нарушившие IMO 2020

В водах Китая местное Управление по безопасности на море (MSA) уличило два судна в нарушении новых правил по содержанию серы в судовом топливе.

Ограничения вступили в силу только 1 января 2020 года, а нарушителей уже «отслеживают». Согласно нововведениям, максимально допустимое количеством серы в судовом топливе должно составлять 0,5% (ранее было 3,5%).

По данным MSA, в акватории страны два судна использовали не отвечающее этим новым требованиям топливо.

Согласно данным управления, по результатам проверки у первого судна в топливе оказалось 0,6777% серы. Топливо второго судна, которое было пришвартовано в Сямыне, также было с завышенными показателями. Судно находился у причала почти шесть дней, но все же перешло на соответствующее топливо.

Представитель Standard P&I club заявил: «Вполне вероятно, что в топливной системе двигателя остались прежние высокосернистые остатки топлива, что привело к выбросам сверх предела ЕЦА Китая. Судну было приказано принять эффективные меры по очистке топливной системы».

Будут ли наказывать первых нарушителей новых требований, пока умолчали.

Если MSA будет рассматривать нарушения в соответствии с китайским Законом «О предотвращении и контроле загрязнения атмосферы», то его статья 106 предусматривает, что суда могут быть оштрафованы на сумму не менее 10 000 юаней (около 1 тыс. 455 долларов), но не более 14 тысяч 400 долларов.

Источник: Seafarers Journal

Теги:

Читайте также

Уволенный начальник «Госгидрографии» обратился за поддержкой к Президенту
Уволенный начальник «Госгидрографии» обратился за поддержкой к Президенту

Морская администрация уволила Александра Щипцова с должности начальника Государственного учреждения (ГУ) «Госгидрография». Экс-руководитель сообщил, что впереди «долгий процесс отстаивания интересов «Госгидрографии», коллектива и защиты моих…

Свежие подробности по «любимому» морскому агенту «Старк Шипинг»
Свежие подробности по «любимому» морскому агенту «Старк Шипинг»

Телеграмм канал «Ирочка расскажет…» опубликовал свежие подробности  по «любимому» морскому агенту «Старк Шипинг» Предысторию можно прочитать вот по этой ссылке, а ещё тут  Так вот, собственник…

УПСК и «Украэрорух» вводят обязательное авиастрахование гражданской авиации
УПСК и «Украэрорух» вводят обязательное авиастрахование гражданской авиации

07 августа 2019 года государственное предприятие по обслуживанию воздушного движения Украины («Украэрорух») и СК «Украинская пожарно-страховая компания» заключили договор обязательного авиационного страхования гражданской авиации (4…

Комментарии