В Крюкове продолжается окончательная сборка 8 локомотивов General Electric

Как известно, 25 сентября в порт Черноморск прибыло очередное судно с США с грузом локомотивов от компании General Electric. Доставлено, как и планировалось, 7 тепловозов TE33AC. Второго октября новую партию тепловозов GE специальным рейсом доставлено ​​в Кременчуг на Крюковский вагоностроительный завод для последующей сборки. К сведению, первый локомотив прибыл 10 сентября текущего года.

Как сообщил начальник управления производством ОАО «КВСЗ» Богдан Столбов, все 8 локомотивов находятся в работе. Специалисты и рабочие КВСЗ работают в тесном контакте со специалистами американской компании General Electric. Ведется согласование всех технических вопросов и окончательная комплектация тепловозов, сообщает пресс-служба КВСЗ.

В частности, на малярном участке корпуса пассажирского вагоностроения уже красят изготовленные на КВСЗ специально для них созданы рельсоочистители. Рейсоочистители — это такие устройства, устанавливаемые впереди и сзади на раме тепловоза. Их назначение — удаление из колеи посторонних предметов и предотвращения повреждения элементов конструкции тележек и другого оборудования, низко расположено. Благодаря недавно закупленному новому окрасочному оборудованию: краскопультам и установкам высокого и среднего давления, двухкомпонентным краскам, на них образуются надежное покрытие.

На кабины американских тепловозов уже примеряли стеклопластиковые маски-обтекатели отечественного производства, которые устанавливают на металлический корпус TE33AC. Их изготовление еще один пример локализации производства локомотивов в Украине.

В ноябре ожидают поступления следующей партии локомотивов на доукомплектование.

Теги:

Читайте также

Морская поисково-спасательная служба оказала помощь экипажу яхты «Екатерина»
Морская поисково-спасательная служба оказала помощь экипажу яхты «Екатерина»

21 октября в 10.15 очередным капитаном-координатором Государственного морского спасательно-координационного центра казенного предприятия «Морская поисково-спасательная служба» Министерства инфраструктуры Украины была получена информация с буксира «Гепард» о…

Комментарии