В Литве начинаются работы по прокладке участка Rail Baltica

В Литве на отрезке Каунасского железнодорожного узла Каунас — Палямонас в четверг начинаются основные работы по прокладке железной дороги европейской колеи Rail Baltica.

На всем участке путей временно закрыто движение поездов, предстоит реконструировать каунасский ж/д туннель, ликвидировать проблемный переезд в Амаляй, а вместо него будет возведено крупнейшее инфраструктурное строение проекта Rail Baltica — четырехарочный подземный туннель для автомобилей, пешеходов и велосипедистов.

На месте строительства подземного туннеля в Амаляй проводится пресс-конференция, на которой будут представлены планы развития Каунасского ж/д узла и европейской железной дороги в Польше, Латвии, Эстонии и Финляндии.

Около 15 километров железной дороги за 54,762 млн. евро до конца 2021 года реконструирует консорциум компаний Hidrostatyba, Autokausta и Leonhard Weiss RTE.

Rail Baltica с 2026 года должна соединить Таллин, Пярну, Ригу, Панявежис, Каунас, Вильнюс и Варшаву.

 

Теги:

Читайте также

Автопаром «Suzuka Express» прибыл в порт Черноморск с партией легковых авто
Автопаром «Suzuka Express» прибыл в порт Черноморск с партией легковых авто

В порт Черноморск из Александрии (Египет) прибыл автопаром «Suzuka Express» с партией новых авто в количестве 780 единиц. Черноморск славится своим мультимодальным терминалом, который способный принимать автопаромы такого…

ОДИН В ПОЛЕ — ВОИН ВЛАДИМИР БУКАЧ, НАРОДНОЕ БЮРО РАССЛЕДОВАНИЙ
ОДИН В ПОЛЕ — ВОИН ВЛАДИМИР БУКАЧ, НАРОДНОЕ БЮРО РАССЛЕДОВАНИЙ

РОЗОВАЙКИН НИКОЛАЙ ЛЕОНИДОВИЧ представитель Международной организации защиты прав человека ,адвокат, журналист, участник боевых действий, парламентский корреспондент, аккредитованных в Верховной Раде Украине. Все, что связано с…

Комментарии