В Мариупольском порту завершаются работы по подготовке к зимней навигации наливной баржи «Водолей-2»

Наливная баржа «Водолей-2» — это несамоходное судно, которое входит в состав портового флота Мариупольского филиала ГП «АМПУ» и используется во время зимней ледовой кампании для обеспечения химически очищенной водой паровых котлов ледокола «Капитан Белоусов», а также судов-сборщиков фекальных вод, бункеровщиков и других судов.

Ремонт судна был выполнен с привлечением цехов ООО «СРЗ». Общая стоимость работ составила 2,4 млн.грн.

С момента постановки судна в плавучий док, за последние 2 месяца был выполнен ремонт трех танков (цистерн) пресной воды, осуществлен переход окраски танков с битумной основы на более технологичную — эпоксидную. Также были отремонтированы элементы швартового устройства (киповые планки, роульсами и т. д) с заменой отдельных участков палубы, где они установлены. Проведен ремонт водозаборной арматуры, чтобы предотвратить потери воды во время эксплуатации.

12 октября «Водолей-2» будет пришвартованный к причалу. После наполнения грузовых танков наливной баржа будет готова к зимней навигации. А пока ледовая кампания не началась, «Водолей- 2» будет обеспечивать суда, находящиеся в Мариупольском порту, питьевой и технической водой.

Теги:

Читайте также

Singamas продаст пять дочерних компаний
Singamas продаст пять дочерних компаний

Китайский производитель контейнеров Singamas планирует продать пять дочерних компаний. Стоимость сделки оценивается в 520-600 млн долларов. Рамочное соглашение между Singamas и покупателем, имя которого не…

МИУ планирует создать электронную платформу для осуществления мультимодальных контейнерных перевозок в 2021 году
МИУ планирует создать электронную платформу для осуществления мультимодальных контейнерных перевозок в 2021 году

Вчера министр инфраструктуры Владислав Криклий на заседании Рабочей группы по вопросам транспорта на уровне руководителей ведомств ГУАМ заявил о том, что в 2021 году будет…

«НИБУЛОН» достиг поставленной цели!
«НИБУЛОН» достиг поставленной цели!

Компания «Нибулон» продолжает  успешно развивать речное грузовое и пассажирское судоходство в Украине и активно возрождать отечественное судостроение. Так, по итогам 2018/19 маркетингового года компания перевезла…

Комментарии