В Мариупольском порту завершился пресс-тур для представителей зарубежных средств массовой информации

Как сообщает ГП «Мариупольский морской торговый порт» на своей странице в социальных сетях, вчера, в Мариупольском порту завершился пресс-тур для представителей зарубежных средств массовой информации. После посещения территории предприятия и небольшой экскурсии на ледовом буксире по акватории состоялась пресс-конференция с участием министра инфраструктуры Украины Владимира Омеляна, заместителя министра обороны Анатолия Петренко и руководителя Администрации морских портов Украины Райвиса Вецкаганса.

Говорили о ситуации, сложившейся в Керчь-Еникальском канале, перспективах судоходства в Азовском море, потерях Мариупольского и Берлинского портов из-за многосуточных задержек торговых судов, значении этих портов для экономики и безопасности страны, а также о шагах, которые наметило Минитерство обороны для усиления присутствия отечественных военно-морских сил Украины и укрепления безопасности в Азове. 

Сегодня, 4 декабря, для украинских журналистов состоится подобный пресс-тур в Бердянском порту.

Теги:

Читайте также

«Укравтодор» подписал документ о строительстве первой очереди БКАДа вокруг Киева
«Укравтодор» подписал документ о строительстве первой очереди БКАДа вокруг Киева

Вчера, 31 октября, Государственное агентство автомобильных дорог Украины и китайская компания Poly Changda Engineering Co. Ltd подписали Меморандум о сотрудничестве в рамках реализации Первой очереди…

Работу АСРЗ пытаются дестабилизировать. На чьей стороне закон?
Работу АСРЗ пытаются дестабилизировать. На чьей стороне закон?

1 февраля было вынесено распоряжение «О запрете швартовки судов к гидротехническим сооружениям акватории ООО «СРЗ» (причалов и котлована плавдока). Данное распоряжение полностью остановило работу предприятия…

Комментарии