В Мариупольском порту завершился пресс-тур для представителей зарубежных средств массовой информации

Как сообщает ГП «Мариупольский морской торговый порт» на своей странице в социальных сетях, вчера, в Мариупольском порту завершился пресс-тур для представителей зарубежных средств массовой информации. После посещения территории предприятия и небольшой экскурсии на ледовом буксире по акватории состоялась пресс-конференция с участием министра инфраструктуры Украины Владимира Омеляна, заместителя министра обороны Анатолия Петренко и руководителя Администрации морских портов Украины Райвиса Вецкаганса.

Говорили о ситуации, сложившейся в Керчь-Еникальском канале, перспективах судоходства в Азовском море, потерях Мариупольского и Берлинского портов из-за многосуточных задержек торговых судов, значении этих портов для экономики и безопасности страны, а также о шагах, которые наметило Минитерство обороны для усиления присутствия отечественных военно-морских сил Украины и укрепления безопасности в Азове. 

Сегодня, 4 декабря, для украинских журналистов состоится подобный пресс-тур в Бердянском порту.

Теги:

Читайте также

Будущее на пороге: воздушное такси прошло первые испытания на прочность
Будущее на пороге: воздушное такси прошло первые испытания на прочность

Немецкая компания Lilium разработала аппарат с вертикальным взлетом предназначеный выполнять роль городского воздушного такси. Прототип оснащен 36-ю электрическими двигателями, имеет пять посадочных мест (для пилота и…

Украинские моряки по-прежнему под арестом в РФ…
Украинские моряки по-прежнему под арестом в РФ…

Апелляционная инстанция Московского городского суда рассмотрела апелляционные жалобы адвокатов третьей группы из семи военнопленных украинских моряков, оставив их под арестом. Заседание проходило в закрытом режиме…

Комментарии