В международном аэропорту Брюсселя отменили сотни рейсов в связи с забастовкой

В международном аэропорту Брюсселя, ввиду забастовки грузчиков бельгийской компании Aviapartner, которая продолжается уже пятый день, отменили сотни рейсов. По состоянию на утро понедельника, 29 октября, количество отмененных рейсов достигло 450.

Бастующие недовольны сокращениями и, как следствие, всевозрастающей нагрузкой.

Вылететь из аэропорта не смогли тысячи пассажиров, а среди авиакомпаний, затронутых забастовкой, числятся: Aer Lingus, British Airways, El Al, Ethiopian Airlines, Etihad Airways, FlyEgypt, Royal Air Maroc, Ryanair и Turkish Airlines.

Ожидали, что забастовка закончится еще в воскресенье, 28 ноября, однако профсоюзу работников и руководству Aviapartner не удалось достичь соглашения в ходе переговоров, поэтому, согласно последним данным, забастовка будет продлена до вечера вторника, 30 ноября.

Следует отметить, что национальный бельгийский авиаперевозчик Brussels Airlines пользуется услугами другого оператора багажа, поэтому рейсы этой авиакомпании выполняются в штатном режиме.

Теги:

Читайте также

MOL приступает к строительству судов работающих на электроэнергии
MOL приступает к строительству судов работающих на электроэнергии

Четыре японских компании – Asahi Tanker Co., Ltd., Exeno Yamamizu Corporation, Mitsui O.S.K. Lines Ltd.(MOL) и Mitsubishi Corporation подписали соглашение о создании стратегического партнерства по предоставлению новых инфраструктурных услуг в морской индустрии с фокусом на судах, работающих на электроэнергии. Для…

Моряк, выпавший за борт и проведший в океане более 14 часов, выжил благодаря старому рыбацкому бую
Моряк, выпавший за борт и проведший в океане более 14 часов, выжил благодаря старому рыбацкому бую

BBC сообщает, что моряк, который упал за борт, выжил, цепляясь за «кусок морского мусора». Об этом рассказал его сын. Ведам Перевертилов, инженер из Литвы, провел…

Минифраструктуры и УЗ планируют передать ж/д вокзал Николаева в  концессию
Минифраструктуры и УЗ планируют передать ж/д вокзал Николаева в концессию

Ж/д вокзал Николаева будут передавать в концессию в формате государственно-частного партнерства. Соответствующая договоренность достигнута между Министерством инфраструктуры и ЧАО «Укрзализныця», об этом сообщил министр инфраструктуры Украины…

Комментарии