В международном аэропорту Брюсселя отменили сотни рейсов в связи с забастовкой

В международном аэропорту Брюсселя, ввиду забастовки грузчиков бельгийской компании Aviapartner, которая продолжается уже пятый день, отменили сотни рейсов. По состоянию на утро понедельника, 29 октября, количество отмененных рейсов достигло 450.

Бастующие недовольны сокращениями и, как следствие, всевозрастающей нагрузкой.

Вылететь из аэропорта не смогли тысячи пассажиров, а среди авиакомпаний, затронутых забастовкой, числятся: Aer Lingus, British Airways, El Al, Ethiopian Airlines, Etihad Airways, FlyEgypt, Royal Air Maroc, Ryanair и Turkish Airlines.

Ожидали, что забастовка закончится еще в воскресенье, 28 ноября, однако профсоюзу работников и руководству Aviapartner не удалось достичь соглашения в ходе переговоров, поэтому, согласно последним данным, забастовка будет продлена до вечера вторника, 30 ноября.

Следует отметить, что национальный бельгийский авиаперевозчик Brussels Airlines пользуется услугами другого оператора багажа, поэтому рейсы этой авиакомпании выполняются в штатном режиме.

Теги:

Читайте также

Полосатый груз: флот «Нибулона» доставил 300 тонн арбузов, собранных на полях Херсонщины для киевлян и гостей столицы
Полосатый груз: флот «Нибулона» доставил 300 тонн арбузов, собранных на полях Херсонщины для киевлян и гостей столицы

Пресс-служба компании «Нибулон» сообщила, что накануне 30-летнего юбилея Дня Независимости Украины буксир «Нодари Чантурия» с несамоходным судном NBL-003 доставили в пункт назначения 300 тонн спелых…

Бункеровка на карантине: как повлиял коронавирус на бункерный спрос
Бункеровка на карантине: как повлиял коронавирус на бункерный спрос

Сокращение контейнерных и сухогрузных перевозок становится причиной снижения спроса на бункеры. Бункеровка, как хозяйственная деятельность по материально-техническому снабжению судов, является одной из самых важных и…

Премьер поручил решить проблему долгов по зарплате на судостроительных предприятиях концерна «Укроборонпром»

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман поручил первому вице-премьер-министру Степану Кубиву разобраться с ситуацией, сложившейся на судостроительных предприятиях, входящих в состав Государственного концерна «Укроборонпром», и принять меры по погашению зарплатных…

Комментарии