В Мининфраструктуры думают о передаче Бердянского и Мариупольского портов в концессию

В Министерстве инфраструктуры Украины рассматривают возможность подготовки Бердянского и Мариупольского портов для передачи в концессию. Об этом сообщает «Укринформ» соссылкой на министра инфраструктуры Владислава Криклия.

Вчера, 30 октября, на «Форуме единства» в Мариуполе министр заявил, что передача предприятия в концессию – это долгий процесс, готовиться к которому нужно совместно с потенциальными инвесторами. По словам Криклия, министерство готово рассматривать концессию портов Мариуполь и Бердянск и готовить их к этому.

Напомним, что 12 сентября в МИУ объявило о начале конкурса на передачу в концессию портов Ольвия и Херсон. По словам Владислава Криклия, большинство заявок, поданных на конкурс, принадлежат иныесторам не с локального рынка. Есть заявки от инвесторов из Китая, Катара и Сингапура.

Теги:

Читайте также

Наблюдается положительная динамика роста транзитных перевозок Укрзализныци
Наблюдается положительная динамика роста транзитных перевозок Укрзализныци

Как сообщает пресс-служба Укрзализныци, положительная динамика роста транзитных перевозок Укрзализныци обусловлена ​​ростом грузооборота по отдельным товарным группам, а также является результатом системной работы компании над…

Законопроект о технических регламентах отклонили в ВРУ
Законопроект о технических регламентах отклонили в ВРУ

Верховная Рада Украины отклонила законопроект о технических регламентах и оценках соответствия, который адаптирует национальное законодательство Украины в соответствии с нормами Евросоюза. Законопроект позволит существенно экономить на…

Комментарии