В Министерстве инфраструктуры начал свою работу Международный семинар по стратегическому планированию и оценке эффективности управления дорожным сектором

22 октября 2108 в Министерстве инфраструктуры Украины начал свою работу Международный семинар по стратегическому планированию и оценке эффективности управления дорожным сектором. Мероприятие организовано Всемирной дорожной ассоциацией (PIARC) совместно с Министерством инфраструктуры Украины и Киевской городской государственной администрацией.

Мероприятие торжественно открыл Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян и Киевский городской председатель Виталий Кличко.

Наталья Форсюк, директор Национального Секретариата CoST Украины, отметила: «Организация PIARC (Всемирная дорожная ассоциация), которая сегодня проводит семинар, является консультативным органом при Экономическом совете ООН. Сегодня будут подниматься вопросы стратегического планирования, как спрогнозировать, где у нас будут пробки через 20 лет, и как обеспечить транспортную мобильность. Потому что дороги рассматриваются, как средства обеспечения мобильности вместе с другими средствами. Много интересных вопросов, которые сегодня впервые будут обсуждаться реальными практиками на уровне высокопоставленных лиц, дорожных агентств и министерств различных стран Европы », — сообщает пресс-служба Министерства инфраструктуры Украины.

Министр инфраструктуры Украины, отвечая на вопрос журналистов, сообщил, что из-за нехватки финансирования в этом году будет отремонтировано меньше дорог, чем планировалось: «У нас был план этого года отремонтировать 4 тыс. км дорог. Из них, я думаю, мы отремонтируем 3,5 тыс км. Это объясняется очень просто — в этом году не сработал таможенный эксперимент и мы не получили средств от спецконфискации. Но это еще раз подтверждает мой тезис, который я повторяю с 2016 года, — для качественного системного строительства украинских дорог нам необходимо иметь гарантированный источник финансирования. Это Дорожный фонд. Только благодаря Дорожному фонду мы смогли перейти от обещаний к реальному планированию работы. На этот год это 36200000000 гривен гарантированного финансирования, в следующем году — 47 млрд, в 2020 — более 60 млрд ».

«В ближайшее время вместе с мэром Киева мы приступим к строительству пяти крупных развязок вокруг столицы, существенно облегчив жизнь автовладельцев и киевлян. Решения будут расположены в направлении Житомирской и Одесской трасс. Мы успешно внедряем пилотный проект по автоматическому взвешиванию в движении Weight-in-Motion, который полноценно заработает в следующем году », — добавил Владимир Омелян.

Теги:

Читайте также

Комментарии