В Министерстве инфраструктуры начал свою работу Международный семинар по стратегическому планированию и оценке эффективности управления дорожным сектором

22 октября 2108 в Министерстве инфраструктуры Украины начал свою работу Международный семинар по стратегическому планированию и оценке эффективности управления дорожным сектором. Мероприятие организовано Всемирной дорожной ассоциацией (PIARC) совместно с Министерством инфраструктуры Украины и Киевской городской государственной администрацией.

Мероприятие торжественно открыл Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян и Киевский городской председатель Виталий Кличко.

Наталья Форсюк, директор Национального Секретариата CoST Украины, отметила: «Организация PIARC (Всемирная дорожная ассоциация), которая сегодня проводит семинар, является консультативным органом при Экономическом совете ООН. Сегодня будут подниматься вопросы стратегического планирования, как спрогнозировать, где у нас будут пробки через 20 лет, и как обеспечить транспортную мобильность. Потому что дороги рассматриваются, как средства обеспечения мобильности вместе с другими средствами. Много интересных вопросов, которые сегодня впервые будут обсуждаться реальными практиками на уровне высокопоставленных лиц, дорожных агентств и министерств различных стран Европы », — сообщает пресс-служба Министерства инфраструктуры Украины.

Министр инфраструктуры Украины, отвечая на вопрос журналистов, сообщил, что из-за нехватки финансирования в этом году будет отремонтировано меньше дорог, чем планировалось: «У нас был план этого года отремонтировать 4 тыс. км дорог. Из них, я думаю, мы отремонтируем 3,5 тыс км. Это объясняется очень просто — в этом году не сработал таможенный эксперимент и мы не получили средств от спецконфискации. Но это еще раз подтверждает мой тезис, который я повторяю с 2016 года, — для качественного системного строительства украинских дорог нам необходимо иметь гарантированный источник финансирования. Это Дорожный фонд. Только благодаря Дорожному фонду мы смогли перейти от обещаний к реальному планированию работы. На этот год это 36200000000 гривен гарантированного финансирования, в следующем году — 47 млрд, в 2020 — более 60 млрд ».

«В ближайшее время вместе с мэром Киева мы приступим к строительству пяти крупных развязок вокруг столицы, существенно облегчив жизнь автовладельцев и киевлян. Решения будут расположены в направлении Житомирской и Одесской трасс. Мы успешно внедряем пилотный проект по автоматическому взвешиванию в движении Weight-in-Motion, который полноценно заработает в следующем году », — добавил Владимир Омелян.

Теги:

Читайте также

В Одессе был подписан Меморандум о намерениях сотрудничать в развитии транспортного коридора между Гданьском и Черным морем
В Одессе был подписан Меморандум о намерениях сотрудничать в развитии транспортного коридора между Гданьском и Черным морем

И ещё одна новость о двустороннем сотрудничестве Украины и Польши. На этот раз подписанная и задокументированная. Сегодня в присутствии Министра инфраструктуры Украины Владислава Криклия и…

Президент потребовал решить вопрос с затонувшим танкером DELFI
Президент потребовал решить вопрос с затонувшим танкером DELFI

Некомпетентность ответственных лиц? Объективные технические сложности? Запутанность международного законодательства? Нам встречаются разные, часто противоположные, мнения. А как думаете вы, почему так долго решается вопрос брошенного…

Полиция Испании раскрыла операцию по торговле людьми, их перевозили на борту скотовоза
Полиция Испании раскрыла операцию по торговле людьми, их перевозили на борту скотовоза

Испанская полиция арестовала капитана скотовоза, который прибыл в Картахену из Ливии в субботу, при расследовании дела о торговле людьми. Группа Guardia Civil обнаружила на борту…

Комментарии