В Министерстве инфраструктуры Украины состоялось обсуждение важных проблем правового регулирования автомобильной отрасли

2 ноября 2018, в Министерстве инфраструктуры Украины под председательством заместителя Министра инфраструктуры по вопросам европейской интеграции Виктора Довганя состоялось обсуждение проектов законов Украины «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины в сфере безопасности эксплуатации колесных транспортных средств в соответствии с требованиями Соглашения об ассоциации между Украиной, с одной стороны, и Европейским Союзом, Европейским сообществом по атомной энергии и их государствами-членами, с другой стороны» и «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно урегулирования рынка услуг автомобильного транспорта в Украине.

Среди участников мероприятия были представители Генерального Директората по безопасности на транспорте Мининфраструктуры, Правительственного офиса координации европейской и евроатлантической интеграции, Комитета ВРУ по вопросам транспорта, Комитета ВРУ по вопросам европейской интеграции, эксперты проекта AASISTS project и др.

Цель встречи — обсуждение насущных проблем автомобильной отрасли и приведения вышеупомянутых проектов Закона в соответствие с актом Европейского Союза. Особое внимание уделялось вопросам допуска к рынку.

«Чтобы почувствовать существенные изменения, нам необходимо начать с правовой плоскости. Реализация законодательных инициатив позволит обеспечить честные условия конкуренции благодаря единообразному применению общих правил допуска к деятельности оператора грузовых и пассажирских автомобильных перевозок, и повысит уровень качества услуг по автомобильным перевозкам в целом», — отметил Виктор Довгань.

Эксперты подчеркнули необходимость внедрения лицензионных условий, отвечающих критериям допуска к деятельности автомобильного проверяющих, принятым в ЕС, ведь это — условие допуска к рынку по требованиям ЕС.

Предложенная проектом система предусматривает наличие служебного помещения в котором хранятся документы, подтверждающие выполнение организационных требований; отмену плановых проверок в сфере автомобильного транспорта, зато — внедрить назначении проверки только при создании перевозчиком высокого уровня риска от осуществления деятельности; упрощение процедуры получения лицензии и прозрачность ее оформления; свидетельство профессиональной компетентности менеджера по перевозкам, который выдается без сдачи экзамена в случае наличия у лица документально подтвержденного опыта управления деятельностью по перевозке пассажиров или грузов автомобильного перевозчика в течение 10 лет и др.

Теги:

Читайте также

Мариупольский порт вынужден временно уменьшить проходную осадку судов
Мариупольский порт вынужден временно уменьшить проходную осадку судов

Администрация морских портов Украины (АМПУ) сообщает, что с 7 ноября 2017 года Мариупольский морской порт вынужден временно уменьшить проходную осадку судов до 7,5 м для обеспечения безопасности мореплавания….

Комментарии