В Нигерии задержали 9 «членов экипажа» по причине подозрения в пиратстве

Трое греков, один американец и пять нигерийцев, которые являлись якобы членами экипажа судна «Морской Ангел 3» были задержаны в водах Нигерии по подозрению в пиратстве, контрабанде оружия и краже нефти с судна NNS CENTENARY.

Пиратов перехватили и арестовали в результате операции Военно-морских сил Нигерии и ВМС США.

На борту их судна во время досмотра были обнаружены четыре винтовки Bernelli MI-1 с оптическим прицелами и 1000 патронов к ним, военные системы связи и прочее оборудование армейского назначения.

Нигерийский чиновник рассказал, что капитан судна им дал неточную информацию о количестве человек на борту.

«Кроме того, судно было окрашено в особый цвет  — цвет, который используется военными судами для маскировки,  что еще больше усилило наши подозрения. Также не был активирован специальный траккер GPS (AIS), который должен постоянно показывать их точное положение в море, как это определено международными правилами, очевидно, чтобы избежать нашего внимания», — уточнил он.

Арестованные предстанут перед прокурором с обвинением в пиратстве и контрабанде оружия.

В нигерийской миграционной службы заявили, что ни у одного из арестованных не было въездной визы в страну.

«Из найденного оружия, наряду с различными высказываниями, ясно, что это пираты. Другие, среди них, не имели паспорта и утверждали, что являются нигерийцами. Скорее всего, они даже не нигерийцы, как они утверждают», — сообщили в ведомстве.

Теги:

Читайте также

Самое большое в мире аккумуляторно-гибридное судно находится на завершающей стадии доукомплектации
Самое большое в мире аккумуляторно-гибридное судно находится на завершающей стадии доукомплектации

Крупнейшее в мире аккумуляторно-гибридное судно находится на завершающей стадии доукомплектации. Его размеры составляют 160 метров в длину, вместимость 2000 пассажиров и около 500 автомобилей. Корпус…

Комментарии