В Николаеве обсудили вопросы экономического развития региона

16 ноября 2018 года в Николаеве состоялся экономический форум, в ходе которого участники обсудили проблемы и перспективы развития дорожной отрасли региона, применение Европейского опыта в строительстве и ремонте автомобильных дорог, новые горизонты экономического развития Николаевщины и другие актуальные вопросы, сообщает пресс-служба областного совета г. Николаева.


«За последние годы Правительство, Президент Украины, и я в том числе приложили максимум усилий для того, чтобы регионы были сильными. Чтобы каждый гражданин Украины, проживая в любом регионе, получил качественную инфраструктуру за счет финансирования через государственный бюджет Украины», — отметил Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян, открывая форум.
«Буквально вчера состоялся тестовый запуск поезда Мукачево — Будапешт. И таких поездов будет больше. Мы электрифицируем железную дорогу в Николаев. Благодаря этому, путешествия отсюда будут быстрее и дешевле», — акцентировал министр.
Руководитель Государственного агентства автомобильных дорог Украины Славомир Новак, выступая, самым проблемным участком в области назвал дорогу Н — 14 «Николаев — Кропивницкий», которая со следующего года начнет ремонтироваться. Задержка была вызвана чередой объективных и субъективных причин. Все препятствия уже удалось преодолеть и с марта там должны заработать первые строительные площадки. Основными же стратегическими направлениями в Николаевской области для руководства Укравтодора является Н — 14 «Николаев — Кропивницкий», Н — 11 «Николаев — Днепр» и автотрасса М -14 "Одесса — Мелитополь — Новоазовск» на участке от Одессы до Николаева и от Николаева до Херсона.

В целом, рассматривается возможность объединения морских портов юга Украины с Европой путем реализации проекта Gо Highway. Качественным автомобильным сообщением свяжут Херсон, Николаев, Одессу и Гданьск. Украинская часть коридора пройдет по маршруту Херсон — Николаев — Одесса — Умань — Краковец.
«Эта дорога соединит порты Черного моря с портами Балтийского моря, что в будущем даст возможность финансирования из Евросоюза, привлечения кредитных средств. Облегчит привлечение частных инвесторов. Дорога начинается в Украине от границы с Евросоюзом. С Польшей Краковец — Корчева, затем через Львов, Тернополь, Хмельницкий, Умань в Одессу, Николаев и Херсон», — отметил Славомир Новак.

В 2017 году начался масштабный ремонт этой дороги. На эти цели уже было направлено 800 млн гривен. В этом году — 4 млрд гривен. Аналогичную сумму планируется выделить и в следующем 2019-го.

Всего в рамках форума состоялись четыре панельные дискуссии: дорожная инфраструктура, морехозяйственный комплекс, железнодорожная инфраструктура и авиационная инфраструктура.

Читайте также

Вячеслав Кисловский: моряки – зеркальное отражение того,что есть в стране

Украина занимает 6 место среди государств мира, как поставщик рабочей силы на морской рынок труда. Чтобы удержать позиции, страна должна усовершенствовать функции государственного регулирования в...

РФ частично разблокировала украинские порты в Азовском море, — Владимир Омелян

По состоянию на 3 декабря 2018 наблюдается движение судов через Керченский пролив в направлении украинских портов в Азовском море. Об этом сообщил Министр инфраструктуры Украины...

Назначен новый начальник Ильичевского филиала АМПУ

Вячеслав Волошин приступил к выполнению обязанностей начальника Ильичевского филиала Администрации морских портов Украины (АМПУ). Соответствующий приказ Министерства инфраструктуры Украины подписан 25 сентября, сообщила пресс-служба АМПУ...

Комментарии