В Николаеве обсудили вопросы экономического развития региона

16 ноября 2018 года в Николаеве состоялся экономический форум, в ходе которого участники обсудили проблемы и перспективы развития дорожной отрасли региона, применение Европейского опыта в строительстве и ремонте автомобильных дорог, новые горизонты экономического развития Николаевщины и другие актуальные вопросы, сообщает пресс-служба областного совета г. Николаева.


«За последние годы Правительство, Президент Украины, и я в том числе приложили максимум усилий для того, чтобы регионы были сильными. Чтобы каждый гражданин Украины, проживая в любом регионе, получил качественную инфраструктуру за счет финансирования через государственный бюджет Украины», — отметил Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян, открывая форум.
«Буквально вчера состоялся тестовый запуск поезда Мукачево — Будапешт. И таких поездов будет больше. Мы электрифицируем железную дорогу в Николаев. Благодаря этому, путешествия отсюда будут быстрее и дешевле», — акцентировал министр.
Руководитель Государственного агентства автомобильных дорог Украины Славомир Новак, выступая, самым проблемным участком в области назвал дорогу Н — 14 «Николаев — Кропивницкий», которая со следующего года начнет ремонтироваться. Задержка была вызвана чередой объективных и субъективных причин. Все препятствия уже удалось преодолеть и с марта там должны заработать первые строительные площадки. Основными же стратегическими направлениями в Николаевской области для руководства Укравтодора является Н — 14 «Николаев — Кропивницкий», Н — 11 «Николаев — Днепр» и автотрасса М -14 «Одесса — Мелитополь — Новоазовск» на участке от Одессы до Николаева и от Николаева до Херсона.

В целом, рассматривается возможность объединения морских портов юга Украины с Европой путем реализации проекта Gо Highway. Качественным автомобильным сообщением свяжут Херсон, Николаев, Одессу и Гданьск. Украинская часть коридора пройдет по маршруту Херсон — Николаев — Одесса — Умань — Краковец.
«Эта дорога соединит порты Черного моря с портами Балтийского моря, что в будущем даст возможность финансирования из Евросоюза, привлечения кредитных средств. Облегчит привлечение частных инвесторов. Дорога начинается в Украине от границы с Евросоюзом. С Польшей Краковец — Корчева, затем через Львов, Тернополь, Хмельницкий, Умань в Одессу, Николаев и Херсон», — отметил Славомир Новак.

В 2017 году начался масштабный ремонт этой дороги. На эти цели уже было направлено 800 млн гривен. В этом году — 4 млрд гривен. Аналогичную сумму планируется выделить и в следующем 2019-го.

Всего в рамках форума состоялись четыре панельные дискуссии: дорожная инфраструктура, морехозяйственный комплекс, железнодорожная инфраструктура и авиационная инфраструктура.

Читайте также

Фрахтовые ставки на контейнеры во Вьетнаме выросли до 9-летнего максимума
Фрахтовые ставки на контейнеры во Вьетнаме выросли до 9-летнего максимума

Морская администрация Вьетнама (VMA) пообещала проверить цены на транстихоокеанских и азиатско-европейских торговых маршрутах, где затраты на доставку контейнеров за последние месяцы достигли рекордного уровня. «Непрерывный…

Энергетическая компания YPF будет экспортировать аргентинский СПГ на мировой рынок
Энергетическая компания YPF будет экспортировать аргентинский СПГ на мировой рынок

Аргентинская энергетическая компания YPF заключила предварительный чартерный договор на перевозку СПГ с американской компанией Excelerate Energy специализируещейся на производстве сжижженного природного газа (СПГ). Судно Excalibur…

Зерновой терминал Louis Dreyfus Company (LDC) будет введен в эксплуатацию летом 2019 года
Зерновой терминал Louis Dreyfus Company (LDC) будет введен в эксплуатацию летом 2019 года

Зерновой терминал Louis Dreyfus Company (LDC), который принадлежит глобальному сырьевому трейдеру будет введен в эксплуатацию летом 2019 года. Об этом сообщила пресс-служба Национального инвестиционного совета…

Комментарии