В Одессе обсудили логистику и будущее контейнерных перевозок

25 октября Международная юридическая служба Interlegal совместно с немецким логистическим холдингом HHLA и контейнерным перевозчиком Maersk провели семинар «Логистика. Контейнерные перевозки. Вызовы».

Международный морской журнал «Судоходство» выступил информационным партнером ивента.

Более 90 участников получили готовые к применению, практические знания по актуальным вопросам ведения контейнерного и логистического бизнеса в регионе Чёрного моря, систематизировали знания по упреждению рисков в контейнерных перевозках, а также по управлению цепями поставок грузов в контейнерах.
С приветственным словом к участникам семинара обратился Народны депутат Украины Андрей Костин, который рассказал об активной законодательной работе, которая ведётся в Верховной раде по усовершенствованию украинского законодательства. «Большая приватизация, закон о концессиях — это новые возможности. И наша задача — предоставит их бизнесу", — отметил нардеп.
В рамках семинара Роман Колоянов, генеральный директор Maersk Ukraine, рассказал гостям об опыте использования компанией логистической блокчейн-платформы TradeLens, а также анонсировал скорую возможность работы в платформе для украинских клиентов компании.


Анастас Коккин, генеральный директор ДП «Контейнерный терминал Одесса», представил участникам мероприятия революционные разработки компании Hamburger Hafen und Logistik AG (HHLA) по использованию дронов для внутрипортовой перевозки контейнеров, а также по разработке инновационной транспортной системы нового типа в партнёрстве с компанией Hyperloop Transportation Technologies.
Тема будущего глобальных цепей поставок и контейнерного бизнеса продолжилась в рамках панельной дискуссии с разбором нестандартных ситуаций из практики контейнерного бизнеса на Чёрном море. Панелистами выступили партнёр и старший юрист Interlegal Наталья Мирошниченко и Карина Горовая, юридический советник Maersk Ukraine Александр Чеботаренко, руководители логистических компаний Ламан Шиппинг и LUKRO LTD Вячеслав Боровский и Станислав Ткачик.
Вторая секция семинара была посвящена новой реальности морских перевозок: вопросам прозрачности, использования иностранных юрисдикций, процедур и последних изменений украинского законодательства.
Алёна Пташенчук, Compliance Officer компании ДП «Контейнерный терминал Одесса» рассказала участникам семинара об особенностях работы compliance-процедур, партнёр Interlegal Ирина Воеводина очертила основные изменения, которые ждут украинских бизнес ввиду внедрения концепции Substance.
Также в рамках секции, о будущем прозрачной таможни рассказал эксперт в таможенных вопросах, руководитель компании Lamarin Александр Лазарев, а Маргарита Юрко из Ассоциации международных экспедиторов Украины детально разобрала основные законодательные изменения, которых ждёт экспедиторский бизнес. Дмитрий Очколяс, ведущий юрист Interlegal остановился на успешных случаях защиты интересов бизнеса в Антимонопольном комитете Украины. В завершение семинара, Станиславс Заброцкис из платежной системы Vialet рассказал о будущем платежных систем как альтернативе классическому банковскому сервису.
До встречи в 2020 году!

Читайте также

На архипелаге Галапагос село на мель пассажирское судно под флагом Эквадора

У северного побережья острова Сантьяго, на архипелаге Галапагос пассажирское судно GALAPAGOS MAJESTIC (под флагом Эквадора) село на мель. В результате инцидента судно перевернулось и затонуло после...

Министерство инфраструктуры и IFC подписали Меморандум о взаимопонимании

14 ноября 2017 года состоялось подписание Меморандума о взаимопонимании между Министерством инфраструктуры Украины (МИУ) и IFC. Целью сотрудничества является развитие государственно-частного партнерства (ГЧП) в отрасли...

Комментарии