В Одессе обсудили перспективы сотрудничества Одесского региона и китайской провинции Цзянси

11 июня 2018 года в Одессе проходил Украино-китайский международный инвестиционный форум. Проведенный впервые в Южной Пальмире, форум стал площадкой для продуктивного диалога представителей правительства и сферы бизнеса обеих стран и дал старт развитию торговых и культурных отношений между Одесской областью и Китайской провинцией Цзянси в рамках нового Шелкового пути. Одесский регион представляли руководители Одесской ОГА и Одесского областного совета, топ-менеджеры украинских компаний — производителей товаров и услуг, а также представители украинских культурных и образовательных учреждений. Китайскую делегацию возглавила генеральный консул КНР в Одессе г-жа Чжао Сянжун.

Организаторами форума выступили:

  • Одесская областная государственная администрация
  • КП «Бюро регионального развития»
  • Компания «МедиаКомпас Украина»
  • Jiangxi province silk road investment co., ltd
  • Институт Конфуция при Одесском государственном педагогическом университете им. Ушинского

Международный морской журнал «Судоходство» выступил официальным медиа партнером форума. В ходе форума стороны обсудили инвестиционный потенциал Одесского региона, а также перспективы совместных украинско-китайских проектов в различных сферах индустриального и культурного сотрудничества. По итогам переговоров сторон, принимавших участие в форуме, в ближайшее время планируется подписание меморандума о сотрудничестве Одесской областной государственной администрации и китайской провинции Цзянси. Подробно о форуме — в ближайшем выпуске журнала «Судоходство».

Читайте также

Остров брошенных моряков
Остров брошенных моряков

Несмотря на вступившие в силу поправки к Конвенции о труде в морском судоходстве, закрепляющие обязательства судовладельца по репатриации и выплате зарплаты, многие недобросовестные работодатели продолжают…

СБУ: В порту Одессы нашли растворенный кокаин в емкости с краской
СБУ: В порту Одессы нашли растворенный кокаин в емкости с краской

В рамках противодействия незаконному обороту наркотиков сотрудники Управления Службы безопасности Украины в Одесской области разоблачили и блокировали морской канал контрабанды кокаина из Южной Америки. Об этом…

LTG Cargo открыла компанию в Украине
LTG Cargo открыла компанию в Украине

LTG Cargo, грузовая компания крупнейшей железнодорожной организации в Балтийских странах, Lietuvos Geležinkeliai (LTG), в Украине открыла компанию LTG Cargo Ukraine с целью реализации стратегии международного…

Комментарии