В одном из портов Таиланда Hutchison Ports построит дистанционно управляемый терминал

В июне компания Hutchison Ports планирует открыть контейнерный терминал с полностью дистанционным управлением в Лаем-Чабанге (Таиланд). Новый терминал протяженностью 1,7 км и стоимостью $600 млн будет полностью готов к эксплуатации к 2024 году. Терминал увеличит грузопоток в Лаем-Чабанге на 3,5 млн TEU, при этом все портовые краны будут контролироваться удаленно. Необходимое оборудование построили на Shanghai Heavy Industry Zhenhua (ZPMC).

Автоматизация приведет к тому, что в таиландском порту станет на 25% меньше сотрудников по сравнению с обычными терминалами. Также компания заявила, что благодаря автоматизации сможет трудоустраивать на терминал больше женщин и пожилых людей – Таиланд в настоящее время испытывает дефицит рабочих мест для этой части населения. Лаем-Чабанг – крупнейший коммерческий порт страны, а Hutchison Ports – крупнейший портовый оператор в Таиланде, управляющий двумя из трех существующих терминалов в данном порту.

Теги:

Читайте также

Работники порта «Южный» начали акции протесте против смены руководства.
Работники порта «Южный» начали акции протесте против смены руководства.

20 августа 2020 года работники Южного, Одесского, Николаевского, Мариупольского порта, порта Черноморск и Администрации морских портов Украины начали бессрочную забастовку в поддержку и.о. директора ГП…

Индийские верфи приостановили работу по демонтажу судов из-за нехватки кислорода
Индийские верфи приостановили работу по демонтажу судов из-за нехватки кислорода

Индийские верфи по утилизации судов были вынуждены приостановить свою работу, поскольку страна столкнулась с нехваткой кислорода из-за недавнего всплеска заболевания Covid-19. Только за вчерашний день…

Александр Варваренко:   Мы предлагаем менять подход к работе с информацией (на правах рекламы)
Александр Варваренко: Мы предлагаем менять подход к работе с информацией (на правах рекламы)

Александр Варваренко – основатель судоходной компании VARAMAR, создатель электронной фрахтовой биржи и онлайн-платформы морских грузоперевозок SHIPNEXT. Уникальные алгоритмы SHIPNEXT открывают брокерам, логистам, экспедиторам огромные возможности…

Комментарии