В одном из портов Таиланда Hutchison Ports построит дистанционно управляемый терминал

В июне компания Hutchison Ports планирует открыть контейнерный терминал с полностью дистанционным управлением в Лаем-Чабанге (Таиланд). Новый терминал протяженностью 1,7 км и стоимостью $600 млн будет полностью готов к эксплуатации к 2024 году. Терминал увеличит грузопоток в Лаем-Чабанге на 3,5 млн TEU, при этом все портовые краны будут контролироваться удаленно. Необходимое оборудование построили на Shanghai Heavy Industry Zhenhua (ZPMC).

Автоматизация приведет к тому, что в таиландском порту станет на 25% меньше сотрудников по сравнению с обычными терминалами. Также компания заявила, что благодаря автоматизации сможет трудоустраивать на терминал больше женщин и пожилых людей – Таиланд в настоящее время испытывает дефицит рабочих мест для этой части населения. Лаем-Чабанг – крупнейший коммерческий порт страны, а Hutchison Ports – крупнейший портовый оператор в Таиланде, управляющий двумя из трех существующих терминалов в данном порту.

Теги:

Читайте также

Керченский кризис: украинская мука обходится Турции дороже, чем российская
Керченский кризис: украинская мука обходится Турции дороже, чем российская

Керченский кризис привел к тому, что на сегодняшний день цены на транспортировку украинской пшеницы повысились на $4-5 за тонну. «После кризиса цены на транспортировки повысились на $4-5…

Первая южнокорейская разработка истребителя KF-X
Первая южнокорейская разработка истребителя KF-X

В столице Южной Кореи проходит международная аэрокосмическая и оборонная выставка ADEX-2019. В этом году главным экспонатом выставки стал полноразмерный макет перспективного самолета-истребителя KF-X – первой…

ЗАЛЕЖАЛЫЕ ГРУЗЫ:  КАК РЕШИТЬ И ПРЕДОТВРАТИТЬ КОНФЛИКТ ИНТЕРЕСОВ
ЗАЛЕЖАЛЫЕ ГРУЗЫ: КАК РЕШИТЬ И ПРЕДОТВРАТИТЬ КОНФЛИКТ ИНТЕРЕСОВ

Наталья Паламарчук Судоходство  Залежалые грузы являются камнем преткновения для экспедиторов, линий, терминалов и таможни. Кейс практических решений проблемы с использованием инструментов, предоставляемых украинским законодательством, представляет…

Комментарии