В одном из портов Таиланда Hutchison Ports построит дистанционно управляемый терминал

В июне компания Hutchison Ports планирует открыть контейнерный терминал с полностью дистанционным управлением в Лаем-Чабанге (Таиланд). Новый терминал протяженностью 1,7 км и стоимостью $600 млн будет полностью готов к эксплуатации к 2024 году. Терминал увеличит грузопоток в Лаем-Чабанге на 3,5 млн TEU, при этом все портовые краны будут контролироваться удаленно. Необходимое оборудование построили на Shanghai Heavy Industry Zhenhua (ZPMC).

Автоматизация приведет к тому, что в таиландском порту станет на 25% меньше сотрудников по сравнению с обычными терминалами. Также компания заявила, что благодаря автоматизации сможет трудоустраивать на терминал больше женщин и пожилых людей – Таиланд в настоящее время испытывает дефицит рабочих мест для этой части населения. Лаем-Чабанг – крупнейший коммерческий порт страны, а Hutchison Ports – крупнейший портовый оператор в Таиланде, управляющий двумя из трех существующих терминалов в данном порту.

Теги:

Читайте также

Shell прекратило спотовые закупки нефти в России
Shell прекратило спотовые закупки нефти в России

Британская нефтегазовая компания Shell выходит из российских проектов и прекращает закупки российской сырой нефти, заявили в компании. «Мы незамедлительно прекратим закупки российской сырой нефти на спотовом рынке…

Правительство США решило аннулировать закон Джонса, чтобы справиться с нехваткой топлива
Правительство США решило аннулировать закон Джонса, чтобы справиться с нехваткой топлива

В результате кибератаки против Colonial Pipeline, которая привела на этой неделе к нехватке бензина и дизельного топлива на заправочных станциях и ценам, достигшим семилетнего максимума,…

Комментарии