В поисках лучшей жизни нелегалы готовы пересечь океан любыми способами!⛴

Этот снимок появился в Фейсбуке всего пару дней назад и уже набрал не одну сотню как лайков, так и комментариев. Пользователи моментально окрестили его как «безбилетники» — «зайцы» на судне.
На самом деле проблема нелегальных мигрантов, особенно из Африки, сегодня достигла серьезных масштабов. В поисках лучшей жизни люди сознательно рискуют жизнью, предпринимая попытки пересечь океан на судах. Они прячутся везде, где только можно: в контейнерах, душных машинных отделениях, трюмах, на палубе, вплоть до самых немыслимых уголков судна.
Что касается данного фото, то в комментариях под ним моряки разделились на два лагеря: одни утверждают, что это фотомонтаж, так как в реальности невозможно выжить в таких условиях, находясь в открытом океане. Но есть и те, кто утверждают, что нелегалы готовы на все.
«В ходе рейсов, которые я совершил на грузовых судах из Карибского бассейна в Миссисипи, многие нелегалы из них прятались в различных точках корабля,» — комментирует снимок Idalino Santos. Относительно изображённых на фото людей, моряк считает, что они — великие пловцы, которым улыбнулась удача.

Теги:

Читайте также

Если бороться с перегрузом на транспорте, то по единым правилам
Если бороться с перегрузом на транспорте, то по единым правилам

Частные стивидоры готовы не принимать на обслуживание перегруженные автомобили, но при условии, что этого правила будут придерживаться все участники рынка без исключения. Такой подход вырисовался…

Монополия «Евротерминала» будет разрушена: долгожданная дорога в Одесский морской порт
Монополия «Евротерминала» будет разрушена: долгожданная дорога в Одесский морской порт

«Укравтодор» хочет построить новую дорогу в Одесский порт. Журнал «Судоходство» напоминает, что все это время проезд в порт был платным через «Евротерминал», что давало возможность…

Комментарии