В поисках лучшей жизни нелегалы готовы пересечь океан любыми способами!⛴

Этот снимок появился в Фейсбуке всего пару дней назад и уже набрал не одну сотню как лайков, так и комментариев. Пользователи моментально окрестили его как «безбилетники» — «зайцы» на судне.
На самом деле проблема нелегальных мигрантов, особенно из Африки, сегодня достигла серьезных масштабов. В поисках лучшей жизни люди сознательно рискуют жизнью, предпринимая попытки пересечь океан на судах. Они прячутся везде, где только можно: в контейнерах, душных машинных отделениях, трюмах, на палубе, вплоть до самых немыслимых уголков судна.
Что касается данного фото, то в комментариях под ним моряки разделились на два лагеря: одни утверждают, что это фотомонтаж, так как в реальности невозможно выжить в таких условиях, находясь в открытом океане. Но есть и те, кто утверждают, что нелегалы готовы на все.
«В ходе рейсов, которые я совершил на грузовых судах из Карибского бассейна в Миссисипи, многие нелегалы из них прятались в различных точках корабля,» — комментирует снимок Idalino Santos. Относительно изображённых на фото людей, моряк считает, что они — великие пловцы, которым улыбнулась удача.

Теги:

Читайте также

Украина и Литва запустили «Containerships Train»
Украина и Литва запустили «Containerships Train»

«Укрзализныця» совместно с Белорусской и Литовской железными дорогами запустила новый регулярный контейнерный поезд «Containerships Train» в сообщении Литва – Беларусь – Украина. Поезд будет курсировать…

Разработан проект первого в мире танкера на электрической тяге
Разработан проект первого в мире танкера на электрической тяге

Разработан проект танкера, который будет экологически чистым,  работая на электрической тяге с применением литий-ионных аккумуляторов. Японский танкерный оператор Asahi Tanker Co. и машиностроительная компания Exeno-Yamamizu…

Комментарии