В поисках лучшей жизни нелегалы готовы пересечь океан любыми способами!⛴

Этот снимок появился в Фейсбуке всего пару дней назад и уже набрал не одну сотню как лайков, так и комментариев. Пользователи моментально окрестили его как «безбилетники» — «зайцы» на судне.
На самом деле проблема нелегальных мигрантов, особенно из Африки, сегодня достигла серьезных масштабов. В поисках лучшей жизни люди сознательно рискуют жизнью, предпринимая попытки пересечь океан на судах. Они прячутся везде, где только можно: в контейнерах, душных машинных отделениях, трюмах, на палубе, вплоть до самых немыслимых уголков судна.
Что касается данного фото, то в комментариях под ним моряки разделились на два лагеря: одни утверждают, что это фотомонтаж, так как в реальности невозможно выжить в таких условиях, находясь в открытом океане. Но есть и те, кто утверждают, что нелегалы готовы на все.
«В ходе рейсов, которые я совершил на грузовых судах из Карибского бассейна в Миссисипи, многие нелегалы из них прятались в различных точках корабля,» — комментирует снимок Idalino Santos. Относительно изображённых на фото людей, моряк считает, что они — великие пловцы, которым улыбнулась удача.

Теги:

Читайте также

В Николаевском порту таможня обнаружила 2 тонны незадекларированных химических веществ
В Николаевском порту таможня обнаружила 2 тонны незадекларированных химических веществ

Пресс-служба Николаевской таможни сообщила, что сотрудниками Управления по борьбе с контрабандой и нарушениями таможенных правил были обнаружены незадекларированные химические вещества и смазочные материалы.  «При осуществлении…

Ожившие суда: новая жизнь былых гигантов
Ожившие суда: новая жизнь былых гигантов

Несмотря на долгий срок службы, супертанкерам и авианосцам тоже приходит время уйти на покой. Утилизация судов — дорогостоящая и часто небезопасная операция. Необходимость разбирать на…

Комментарии