В Польше хотят ввести запрет на обгон для грузового транспорта

В Министерстве финансов Польши предложили включить в закон о “коридорах жизни” положения о запрете обгона для грузовых автомобилей на всех скоростных автомагистралях. Министерство инфраструктуры уже работает над отдельным законопректом. Вскоре Польша может присоединиться к странам ЕС, в которых на автомагистралях работает принцип пропуска автомобилей экстренных служб – так называемый “коридор жизни”. На двухполосной дороге машины с левого ряда должны будут прижиматься к левой обочине, а с правого – к правой. На трехполосной дороге “коридор жизни” создается на средней полосе движения. При этом транспортные средства должны будут прижиматься к обочине при первых признаках пробки на автостраде, не дожидаясь появления автомобилей экстренных служб.

В свою очередь Лешек Скиба, заместитель министра финансов Польши, предложил вместе с вводом закона о “коридорах жизни” ввести также запрет обгона для грузовых автомобилей на всех скоростных автомагистралях.
В дополнение к запрету, заместитель министра также предложил сделать обязательной езду только по правой полосе скоростной автомагистрали.

В Министерстве инфраструктуры Польши отказались вносить подобные правки в закон о “коридорах жизни”, заверив, что уже идут работы над отдельным законопроектом для решения проблемы обгона. Пока еще неизвестно, когда именно готовый законопроект будет представлен.

Напоминаем о том, что в Польше за включенный во время стоянки кондиционер водителя могут оштрафовать на сумму до 300 злотых (порядка 70 евро). Причиной возможного штрафа в подобной ситуации будет работающий двигатель, без которого не может функционировать кондиционер.

Согласно Статье 60 дорожного кодекса Республики Польша, водителю запрещается отходить от транспортного средства, когда работает двигатель, использовать транспортное средство таким образом, когда он вызывает неудобства, связанные с чрезмерными выбросами в окружающую среду или чрезмерным шумом, а также оставлять включенным двигатель во время стоянки на застроенной территории.

 

Теги:

Читайте также

Возвращение контейнеровозов: госстивидор «Черноморск» обработал очередное судно по новому контракту
Возвращение контейнеровозов: госстивидор «Черноморск» обработал очередное судно по новому контракту

Контейнеровоз ARTABAZ прибыл в порт «Черноморск» 5 декабря и в 14:25 был пришвартован к первому причалу первого грузового района. Обработка судна началась в 17:30 и…

Специалисты администрации Одесского порта и британской энергетической компании Aggreko обсудили перспективы возможного сотрудничества
Специалисты администрации Одесского порта и британской энергетической компании Aggreko обсудили перспективы возможного сотрудничества

3 июля начальник администрации Одесского морского порта Игорь Ткачук принял представителя компании Aggreko в Украине Александра Мехеду. Встреча состоялась при посредничестве Посольства Великобритании в Украине….

Комментарии