В порту Ливии группа нелегальных мигрантов захватила судно

90 человек, которые преимущественно являются выходцами из африканских стран, взяли под контроль автомобилевоз под флагом Панамы и требуют, чтобы их перевезли в Европу.

15 членов экипажа, среди которых трое украинцев, опасаясь угроз со стороны «захватчиков», забаррикадировались в рубке.

Посольство Украины установило связь с моряками и их родственниками в Украине.

У ливийской стороны к членам экипажа и судовладельцу нет никаких претензий. Судно закончило выгрузку в порту и получило разрешение на выход из порта. Однако экипаж отказывается покинуть порт, пока нелегальные пассажиры не покинут борт судна.

Сейчас с украинскими моряками отрабатывается возможность их репатриации из Ливии в Украину. Если моряки примут соответствующее решение, Посольство окажет всевозможное содействие в оформлении необходимых документов.

Следует отметить, что судно 1983 года постройки не покрыто коллективным договором стандарта ITF.

Теги:

Читайте также

Metrans удвоила количество контейнерных поездов на Новом шелковом пути
Metrans удвоила количество контейнерных поездов на Новом шелковом пути

Компания Metrans, дочерняя компания HHLA, является одним из ведущих европейских провайдеров интермодальных контейнерных перевозок по типу «морской порт — внутренние районы». Компания является одной из…

Бетонная дорога через 13 украинских портов может объединить Украину с Румынией и Болгарией

Магистраль через паромную переправу Орловка-Исакча позволит вывести грузовые и пассажирские перевозки на Румынию и Болгарию. В Министерстве инфраструктуры Украины считают, что дорога, которая в перспективе…

🔥 «15 + часов полезного контента по урбанистике, полезные контакты и нетворкинг». Все smart-решения для комфортного города за 2 дня.
🔥 «15 + часов полезного контента по урбанистике, полезные контакты и нетворкинг». Все smart-решения для комфортного города за 2 дня.

Всего лишь через 3 дня мы все встретимся на форуме SMART CITY ODESA 2020 👉перейти на сайт ГДЕ: ОНЛАЙН КОГДА: 17-18 сентября,10:00 (+3 Kyiv), 2020  ❗️ Cсылка на трансляцию:…

Комментарии