В порту Рени планируют строительство СПГ-терминала

Ренийский филиал АМПУ рассматривает возможность привлечения инвесторов для реализации проекта государственно-частного партнерства по созданию терминала для приема, накопления, хранения и бункеровки судов сжиженным природным газом в морском порту Рени.

Проект предусматривает строительство СПГ-терминала и плавпричала для бункеровки судов на территории «Базы технического обслуживания» морского порта Рени.

Расположение в специальной экономической зоне «Рени», близость международной трассы Одесса-Бухарест вместе с возможностью эффективного использования существующих активов и смежной инфраструктуры делает проект СПГ-терминала перспективным и выгодным как для государства, так и для потенциального частного инвестора.

Среди преимуществ проекта для частного инвестора отмечается также возможность получения международных и европейских грантов, участие в международных программах по строительству СПГ-терминалов для снижения экологической нагрузки на окружающую среду, а также включение дунайских портов Украины к Европейской транспортной сети (TEN-T).

Ожидается, что реализация инвестпроекта будет способствовать росту числа судозаходов в порт «Рени», а значит — увеличению поступлений от портовых сборов и других услуг для АМПУ, а также поступлений в бюджеты разных уровней (уплата налогов, концессионного платежа) для государства.

Кроме того, проект будет иметь значительное позитивное влияние на экономическую, социальную и экологическую ситуацию в регионе за счет создания новых рабочих мест, модернизации инфраструктуры и уменьшения вредных выбросов на внутренних водных путях Украины, в частности, на Дунае.

Отметим также, что актуальность создания СПГ-терминала среди прочего, вызвана необходимостью оборудования станций бункеровки судов сжиженным природным газом в морских портах Украины. К 2025 году в соответствии с Директивой 2014/94 / EU в морских портах должна быть установлена ​​достаточное количество СПГ-терминалов.

Многие европейские страны используют сжиженный природный газ в качестве топлива для судов уже более десяти лет. Это положительно повлияло как на экономическую эффективность морского транспорта, так и окружающей среды.

Судов, работающих на сжиженном природном топливе пока мало, но их количество постоянно увеличивается.

Реализация проекта запланирована на период 2020-2025 гг.

Теги:

Читайте также

Стоит ли? Администрация Суэцкого канала рассматривает возможность его расширения
Стоит ли? Администрация Суэцкого канала рассматривает возможность его расширения

Reuters сообщает, что пока неясно, будет ли администрация Суэцкого канала заниматься расширением, но такая возможность есть. Сейчас её рассматривают специалисты.  «Рассматривается расширение южной части канала….

Bunge хочет построить эстакаду для транспортировки растительного масла в Ингульском районе Николаева
Bunge хочет построить эстакаду для транспортировки растительного масла в Ингульском районе Николаева

Портал «НикВести» сообщает, что компания Bunge хочет построить маслохранилище и отстойник для большегрузного транспорта в Ингульском районе Николаева. Это обсуждалось на заседании земельной комиссии Николаевского…

РФ частично разблокировала украинские порты в Азовском море, — Владимир Омелян
РФ частично разблокировала украинские порты в Азовском море, — Владимир Омелян

По состоянию на 3 декабря 2018 наблюдается движение судов через Керченский пролив в направлении украинских портов в Азовском море. Об этом сообщил Министр инфраструктуры Украины…

Комментарии