В Сербии построят новый метрополитен

В рамках визита президента Франции Эммануэля Макрона между правительствами Франции и Сербии, а также городской администрацией Белграда был подписан протокол о намерениях по вопросам строительства метрополитена в сербской столице. Согласно документу, Франция станет стратегическим партнером этого проекта.

Строительство метро является важным для Белграда инфраструктурным проектом национального значения. Об этом сообщает министерство строительства, транспорта и инфраструктуры Сербии.

Подписание документа позволит продолжить обсуждение финансовых и технических аспектов проекта, а также означает готовность к продолжению сотрудничества с французскими компаниями и проведению переговоров о возможности заключения межправительственного соглашения, согласно которому французская сторона могла бы принять участие в финансировании первой очереди строительства.

Согласно предварительному ТЭО, разработкой проекта займется французская компания Egis. Стоимость проекта оценивается в 4 млрд евро, в том числе строительства первой линии длиной 22 км — в 1,8 млрд евро, второй линии длиной 20 км — в 2,2 млрд евро.

Строительство Белградского метрополитена планируется провести в два этапа. Первый. этап стартует с начала 2020 года. Все работы планируют завершить к 2027 году.

Теги:

Читайте также

В Одессе СБУ разоблачила схему незаконного изготовления квалификационных и разрешительных документов моряков
В Одессе СБУ разоблачила схему незаконного изготовления квалификационных и разрешительных документов моряков

В Одессе разоблачили схему незаконного изготовления квалификационных и разрешительных документов моряков для выхода в рейс. Пресс-служба Службы безопасности Украины сообщает, что к махинациям причастна целая цепочка…

Мариупольский порт подготовил буксиры ледового класса к работе зимой
Мариупольский порт подготовил буксиры ледового класса к работе зимой

Ледовые буксиры «Капитан Меркулов», «Капитан Маркин» и «Портовик» Мариупольского порта уже готовы к зимней навигации. Пресс-служба предприятия на своей странице в социальной сети Facebook сообщила,…

Комментарии