В Швеции запускают крупнейший электрический гибридный паром!

Как сообщает технологическая компания Danfoss Editron, крупнейший в Швеции электрический гибридный паром Tellus скоро начнет осуществлять пассажирские и грузовые перевозки.

Построенный на верфи Baltic Workboats, 100-метровый паром сможет перевозить до 297 пассажиров и 80 грузовых автомобилей за одну перевозку по маршруту связывающему Уддеваллу с Лисекилем (Швеция).

Паромная переправа Tellus будет в основном работать полностью в электрическом режиме на самых оживленных морских маршрутах Швеции, что приближает государственное агентство к достижению своей цели — избавиться от ископаемых к 2045 году.

В гибридно-электрическом режиме паром сможет работать на одном генераторе, а остальная часть двигателя будет поддерживаться батареей. Режим работы отделения системы управления позволяет капитану парома легко выбирать наиболее подходящий режим работы и быстро переключаться между ними.

«Подобные паромы уже работают в Финляндии и Норвегии, поэтому мы рады видеть, что Швеция присоединяется к движению. Электрификация морской промышленности является тенденцией, которая будет продолжать расти по мере того, как все большее количество стран будут реализовывать законодательство, связанное с сокращением выбросов CO2 в морской сфере», — комментирует Яни Хартикка, руководитель проекта Danfoss Editron.

Теги:

Читайте также

Объем эксплуатационного дноуглубления, выполненного собственным техническим флотом ГП «АМПУ» составил 1,3 млн м3
Объем эксплуатационного дноуглубления, выполненного собственным техническим флотом ГП «АМПУ» составил 1,3 млн м3

Объем эксплуатационного дноуглубления, выполненного собственным техническим флотом ГП «Администрация морских портов Украины», по состоянию на конец октября 2018 года составил 1,3 млн м3. Это на…

Разрешение на строительство терминала Shannon LNG в Ирландии было отменено Верховным судом
Разрешение на строительство терминала Shannon LNG в Ирландии было отменено Верховным судом

После двенадцатилетней «битвы» Верховный суд Ирландии удовлетворил иск экологической группы Friends of the Irish Environment (FIE) и отменил решение продления строительства терминала Shannon LNG мощностью…

Комментарии