В Швеции запускают крупнейший электрический гибридный паром!

Как сообщает технологическая компания Danfoss Editron, крупнейший в Швеции электрический гибридный паром Tellus скоро начнет осуществлять пассажирские и грузовые перевозки.

Построенный на верфи Baltic Workboats, 100-метровый паром сможет перевозить до 297 пассажиров и 80 грузовых автомобилей за одну перевозку по маршруту связывающему Уддеваллу с Лисекилем (Швеция).

Паромная переправа Tellus будет в основном работать полностью в электрическом режиме на самых оживленных морских маршрутах Швеции, что приближает государственное агентство к достижению своей цели — избавиться от ископаемых к 2045 году.

В гибридно-электрическом режиме паром сможет работать на одном генераторе, а остальная часть двигателя будет поддерживаться батареей. Режим работы отделения системы управления позволяет капитану парома легко выбирать наиболее подходящий режим работы и быстро переключаться между ними.

«Подобные паромы уже работают в Финляндии и Норвегии, поэтому мы рады видеть, что Швеция присоединяется к движению. Электрификация морской промышленности является тенденцией, которая будет продолжать расти по мере того, как все большее количество стран будут реализовывать законодательство, связанное с сокращением выбросов CO2 в морской сфере», — комментирует Яни Хартикка, руководитель проекта Danfoss Editron.

Теги:

Читайте также

Бельгия — Украина: МИУ заинтересовано в сотрудничестве с бельгийским портом Гент
Бельгия — Украина: МИУ заинтересовано в сотрудничестве с бельгийским портом Гент

Пресс-служба Министерства инфраструктуры сообщила, что Украина максимально заинтересована в потенциальном сотрудничестве с бельгийским портом Гент, а именно во внедрении перспективных концессионных проектов в портовой отрасли…

Турция готовится закрыть Босфор и Дарданеллы из-за конфликта с Сирией
Турция готовится закрыть Босфор и Дарданеллы из-за конфликта с Сирией

В качестве реакции на обострение ситуации в Идлибе и присутствии российских фрегатов в Черном море, правительство Турции собирается перекрыть проливы Босфор и Дарданеллы. Разбираемся, чем…

Комментарии