В следующем году на восстановление дорог Николаевской области будет предусмотрено 2 млрд грн. — Владимир Омелян

Автодороги Николаевского региона восстанавливаются, но объем и скорость работ должны быть большими, — подчеркнул министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян во время инспектирования работ по восстановлению автодорог Николаевщины в рамках рабочей поездки в Николаевскую область.

«На территории области в этом году отремонтировано более 50 км. автодорог. Постепенно решается проблема с дорогой Н-11 Днепр — Николаев. Если в 2016-2017 годах это было всего 16 км, то в 2018 году должно быть уже 41,5 км. Вместе с тем, учитывая масштаб проблемы с автодорогами в области, объемы и скорость выполнения работ должны быть намного больше », — заявил Владимир Омелян, осматривая ход строительных работ на автомобильной дороге Н-11 Днепр — Николаев (через г.. Кривой рог) на участке км 202 + 570 — км 260 + 000 (отдельными участками).

Министр подчеркнул, что в следующем году на восстановление дорог Николаевской области будет предусмотрено около 2 млрд грн .: 1 млрд составит субвенция из Дорожного фонда и 1 млрд грн. должно быть заложено на ремонт трассы Н-14.

Автодорога Н-11 является одной из ключевых для Юга Украины. Проходит по территории Днепропетровской и Николаевской областей, соединяет важные промышленные центры и обеспечивает перевозку грузов в направлении морских портов.

Теги:

Читайте также

Когда фортуна в игривом настроении
Когда фортуна в игривом настроении

История началась с того, что 23 июля 1983 года «Боинг-767» авиакомпании «Air Canada» (бортовой номер 604) был неправильно заправлен топливом. В то время Канада переходила…

Для нужд оборонного ведомства ВМС ВСУ построили первый разведывательный корабль!
Для нужд оборонного ведомства ВМС ВСУ построили первый разведывательный корабль!

На судостроительном заводе «Кузница на Рыбацком» состоялся торжественный спуск первого среднего разведывательного корабля, который построен для нужд оборонного ведомства Военно-Морских Сил Вооруженных Сил Украины. Корабль…

Укравтодор запустил площадки по взвешиванию грузовиков в движении
Укравтодор запустил площадки по взвешиванию грузовиков в движении

Государственное агентство автомобильных дорог Украины запустило в тестовом режиме две площадки системы взвешивания грузовых автомобилей в движении WiM. Об этом сообщают в пресс-службе Укравтодора. «Система…

Комментарии