В следующем году планируется запуск новых рейсов прямого сообщения между Украиной и Турцией

В следующем году планируется запуск новых рейсов прямого сообщения между Украиной и Турцией, в частности в четыре турецких города: Измир, Бурсу, Даламан, Бодрум. Об этом во время общения с украинскими журналистами рассказал Чрезвычайный и Полномочный посол Украины в Турции Андрей Сибига.

Украинский дипломат вместе с коллегами из Китая, Индии и других стран посетил восток страны в рамках программы туристического продвижения региона.

Ныне восток Турции не настолько популярен среди туристов, прежде всего иностранных, как, например, юг, и одна из причин — приближенность региона к турецко-сирийской границе.

«Существуют стереотипы об опасности этого региона. Приехал сюда как посол, приехал с семьей, чем декларирую, что здесь безопасно, и это место очень достойно внимания украинских туристов», — отметил Сибига.

«В 2016 году Турцию посетили 1 млн 50 тысяч туристов из Украины, в 2017 — 1 млн 250 тысяч, в этом году ожидаем еще на 20-30% больше, но еще нет статистики окончательной. То же с гражданами Турции — сейчас около 250 тысяч турков посещают Украину ежегодно, и также наблюдается ежегодный постоянный рост этого количества. Еженедельно осуществляется между нашими странами более 180 рейсов. Планируем со следующего года запускать прямые рейсы в Измир, Бурсу, Даламан, Бодрум», — отметил Сибига.

Украина в прошлом году заняла 7-ое место в топ-10 среди стран по количеству туристов в Турцию с показателем более чем 1,1 млн человек за 9 месяцев 2017 года. В этом году этот рейтинг еще не обнародовали.

Теги:

Читайте также

Прекратили переговоры: судовладельцы и моряки не смогли прийти к соглашению о пересмотре минимальной ставки зарплаты моряков
Прекратили переговоры: судовладельцы и моряки не смогли прийти к соглашению о пересмотре минимальной ставки зарплаты моряков

Профсоюз работников морского транспорта Украины сообщил, что  представители моряков приняли экстраординарное решение о прекращении переговоров о будущей ставке минимальной заработной платы моряков с национальными судовладельцами…

Государственное предприятие «Морской торговый порт «Южный» укрепляет позиции и ждет новых инвесторов
Государственное предприятие «Морской торговый порт «Южный» укрепляет позиции и ждет новых инвесторов

Предприятие подтвердило статус лидера среди государственных стивидоров Украины по результатам работы в 2017 году, в том числе и по перевалке энергетического сырья. В планах на…

Полсотни судов лишили регистрации из-за заходов в Крым
Полсотни судов лишили регистрации из-за заходов в Крым

Количество судов, привлеченных к ответственности, достигло пятидесяти. По сообщению Андрея Клименко, руководителя Мониторинговой группы Института Черноморских стратегических исследований, решение о лишении судна регистрации принимается государством,…

Комментарии