В США запланировали строительство шести современных ледоколов

Комитет по делам вооруженных сил верхней палаты Конгресса США поручил Пентагону найти место для строительства одного или нескольких новых стратегических портов в Арктике. В результате строительства численность американского флота для арктических экспедиций возрастет.

Сенаторы, среди прочего, обращают внимание на восстановление российской базы «Северный клевер» на острове Котельный в архипелаге Новосибирские острова. База оснащена радиолокационными станциями и противокорабельными ракетными комплексами.

Министерство обороны США и Агентство морского и речного транспорта должны представить совместный отчет о проделанной работе в течение 90 дней.

Оттаивание ледников открывает потенциально новые торговые пути в Северном Ледовитом океане, и в связи с этим Конгресс указывает на сильное отставание Америки от России в плане численности ледокольного парка, в частности атомохода.

С целью преодоления этого отставания Служба береговой охраны США разместила контракт в размере 750 млн долларов в разработку шести современных малогабаритных ледоколов.

 

Теги:

Читайте также

CSSC провела церемонию наименования шестого контейнеровоза на СПГ для CMA CGM
CSSC провела церемонию наименования шестого контейнеровоза на СПГ для CMA CGM

Китайская государственная судостроительная корпорация (CSSC) провела церемонию наименования шестого контейнеровоза на СПГ (23 000 TEU) для CMA CGM. Его назвали Montmartre. Построенное судостроительной верфью Jiangnan…

RegioJet запускает прямое ж/д сообщение между Чехией и Украиной
RegioJet запускает прямое ж/д сообщение между Чехией и Украиной

Чешский оператор железнодорожных пассажирских перевозок RegioJet намеревается запустить ж/д сообщение между Украиной и Чехией в июня 2020 года. «Мы наблюдаем быстро растущий спрос граждан Украины на поездки…

«Смарт Меритайм Групп» получила благодарность от судоходной компании
«Смарт Меритайм Групп» получила благодарность от судоходной компании

«Смарт Меритайм Групп» (СМГ) в контрактные сроки отремонтировала теплоход «Lizori» херсонской судоходной компании «Арго», заменив на судне более 100 тонн металла, сообщила пресс-служба «СМГ». Григорий…

Комментарии