В Стамбуле запланировано возведение 10 мостов, в рамках строительства судоходного канала

В Стамбуле запланировано возведение 10 мостов, в рамках строительства судоходного канала, рассказал в своем обращении к СМИ министр транспорта и инфраструктуры Турции Мехмет Джахит Турхан.

Целью строительства канала «Стамбул» является снижение нагрузки от судоходства на Босфорский пролив, а также предотвращение угрозы экологических и техногенных катастроф на одной из самых интенсивных морских магистралей мира, отметили в министерстве.

Глубина канала «Стамбул», согласно планам, составит 25 м, в сутки канал сможет пропускать 150 — 160 судов.

Начало строительных работ запланировано на 2019 г. и является наиболее важным и приоритетным проектом в Турции.

Напомним, что впервые о намерении реализовать проект строительства судоходного канала «Стамбул» в 2011 году заявил нынешний президент Турции Реджеп Эрдоган.

Отметим, что протяженность судоходного канала в Стамбуле составит 43 км, и в рамках строительства также будет создан специальный орган по контролю над работой канала после сдачи его в эксплуатацию.

В настоящее время через Босфор за день в среднем проходит до 150 судов, из которых около 30 — нефтяные танкеры. Ежегодно через черноморские проливы перевозится порядка 150 миллионов тонн нефти и нефтепродуктов, при этом пропускная способность Босфора оценивается в 200 млн. т.

Канал «Стамбул» пройдет параллельно Босфору и фактически сделает европейскую часть Стамбула островом и окончательно отделит его от Европы.

На берегах искусственного канала запланировано строительство новых жилых комплексов, которые будут связаны с другими районами 15-миллионного мегаполиса, в частности с метро и скоростными поездами, а также с третьим аэропортом Стамбула.

В рамках реализации этого проекта также ожидается строительство нового порта.

На судоходном канале Стамбула, в рамках плана правительства «Цель 2023», можно будет использовать танкеры, длина которых не превышает 275 м, ширина — 48 м, а грузоподъемность — 14500 DWT.

Минимальный срок эксплуатации составит до 100 лет.

Теги:

Читайте также

Падение контейнерного оборота порта Гонконг
Падение контейнерного оборота порта Гонконг

Порт Гонконга опубликовал отчет по итогам первых двух месяцев 2019 года. Контейнерооборот порта Гонконг составил порядка 2,76 млн TEU, что 15,2% меньше показателя аналогичного периода 2018 года….

КЗМС принял план действий по предотвращению загрязнения океанов пластиковыми отходами с судов
КЗМС принял план действий по предотвращению загрязнения океанов пластиковыми отходами с судов

Международная морская организация (ИМО) пообещала решить большую проблему, которую отходы пластика представляют для морской среды, с помощью принятия Плана действий, цель которого, улучшить существующие правила…

АМПУ требует!
АМПУ требует!

Администрация морских портов Украины обратилась к председателю правительства Владимира Гройсмана с открытым письмом. В документе определено пять жизненно необходимых для портовой отрасли решений, которые уже…

Комментарии