В странах ЕС введут новые нормативы по выбросам CO2 для грузовых авто

Производители грузовых автомобилей предупреждают, что расходы на автомобильные перевозки могут резко возрасти в результате введения в странах ЕС новых нормативов по выбросам CO2 для грузовиков.

Европейская ассоциация автопроизводителей выразила свое недовольство в отношении новых требований. Также немецкий автомобилестроительный концерн Daimler отметил, что неизбежным последствием введения новых стандартов станет повышение цен на транспортные средства, а также приведёт к росту стоимости эксплуатации старых транспортных средств

Еврокомиссия, Европейский парламент и Европейский совет договорились о конкретных показателей выбросов CO2 для «транспортных средств большой грузоподъемности».

Новые правила требуют от производителей грузовиков сократить выбросы CO2 на 15% к 2025 году и на 30% к 2030 году. Эти нормативы применимы к большинству двухосных (4×2) и трехосных (6×2) грузовых автомобилей с полным весом более 16 тонн.

За установленными новыми нормативами показателями выбросов CO2 должны последовать и новые границы штрафных санкций за их несоблюдение.

Манфред Шуккерт, глава отдела эмиссии и безопасности коммерческих транспортных средств в Daimler Trucks, отметил, что производители грузовиков сократили средний расход топлива (и, следовательно, выбросы CO2) почти на 22% в период с 1996 по 2016 год для грузовых автомобилей с дизельным двигателем, в то же время сократив выбросы оксидов азота (NOx) и твердых частиц более чем на 95 %. Согласно новым стандартам, производителям нужно будет утроить эти показатели.

Еще одной из серьезных проблем, по мнению автопроизводителей, является отсутствие инфраструктуры для заправки и/или подзарядки грузовиков, работающих на альтернативном виде топлива.

Теги:

Читайте также

Подземному тоннелю быть? QTerminals считает возможным строительство подземного тоннеля к порту «Ольвия»

Компания QTerminals (Катар), победившая в конкурсе на концессию имущества ГП «Стивидорная компания (СК) «Ольвия», поможет построить в Корабельном районе Николаева подземный транспортный тоннель, ведущий в…

Завершилась разработка архитектурного решения проекта строительства канала «Стамбул»
Завершилась разработка архитектурного решения проекта строительства канала «Стамбул»

Завершилась разработка архитектурного решения и наступила фаза тендера в проекте строительства канала «Стамбул». Об этом сообщил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган.  «Архитектурное решение по проекту…

Представители ГП «МТП «Южный» посетили порт Балтимор
Представители ГП «МТП «Южный» посетили порт Балтимор

И.о. директора ГП «МТП «Южный» Виталий Жуковский и и.о. начальника службы развития бизнеса и коммерческой работы ГП Александр Червонный с официальным визитом посетили угольно-рудные терминалы, которые использует компания…

Комментарии