В странах ЕС введут новые нормативы по выбросам CO2 для грузовых авто

Производители грузовых автомобилей предупреждают, что расходы на автомобильные перевозки могут резко возрасти в результате введения в странах ЕС новых нормативов по выбросам CO2 для грузовиков.

Европейская ассоциация автопроизводителей выразила свое недовольство в отношении новых требований. Также немецкий автомобилестроительный концерн Daimler отметил, что неизбежным последствием введения новых стандартов станет повышение цен на транспортные средства, а также приведёт к росту стоимости эксплуатации старых транспортных средств

Еврокомиссия, Европейский парламент и Европейский совет договорились о конкретных показателей выбросов CO2 для «транспортных средств большой грузоподъемности».

Новые правила требуют от производителей грузовиков сократить выбросы CO2 на 15% к 2025 году и на 30% к 2030 году. Эти нормативы применимы к большинству двухосных (4×2) и трехосных (6×2) грузовых автомобилей с полным весом более 16 тонн.

За установленными новыми нормативами показателями выбросов CO2 должны последовать и новые границы штрафных санкций за их несоблюдение.

Манфред Шуккерт, глава отдела эмиссии и безопасности коммерческих транспортных средств в Daimler Trucks, отметил, что производители грузовиков сократили средний расход топлива (и, следовательно, выбросы CO2) почти на 22% в период с 1996 по 2016 год для грузовых автомобилей с дизельным двигателем, в то же время сократив выбросы оксидов азота (NOx) и твердых частиц более чем на 95 %. Согласно новым стандартам, производителям нужно будет утроить эти показатели.

Еще одной из серьезных проблем, по мнению автопроизводителей, является отсутствие инфраструктуры для заправки и/или подзарядки грузовиков, работающих на альтернативном виде топлива.

Теги:

Читайте также

Малайзия и Сингапур заморозили миллиардный железнодорожный проект
Малайзия и Сингапур заморозили миллиардный железнодорожный проект

Власти Малайзии и Сингапура договорились приостановить до 30 сентября 2019 года реализацию совместного проекта по прокладке железной дороги стоимостью около $1 млрд. «Это не означает,…

Тендер на ремонт Каховского шлюза был отменен
Тендер на ремонт Каховского шлюза был отменен

Государственное предприятие «Укрводшлях» отменило тендер на капитальный ремонт рабочих подъемно-опускных ворот Каховского шлюза. Ожигаемая стоимость составляла 11,5 млн грн. Причину отмены также назвали. Были выявлены…

Комментарии