В странах ЕС введут новые нормативы по выбросам CO2 для грузовых авто

Производители грузовых автомобилей предупреждают, что расходы на автомобильные перевозки могут резко возрасти в результате введения в странах ЕС новых нормативов по выбросам CO2 для грузовиков.

Европейская ассоциация автопроизводителей выразила свое недовольство в отношении новых требований. Также немецкий автомобилестроительный концерн Daimler отметил, что неизбежным последствием введения новых стандартов станет повышение цен на транспортные средства, а также приведёт к росту стоимости эксплуатации старых транспортных средств

Еврокомиссия, Европейский парламент и Европейский совет договорились о конкретных показателей выбросов CO2 для «транспортных средств большой грузоподъемности».

Новые правила требуют от производителей грузовиков сократить выбросы CO2 на 15% к 2025 году и на 30% к 2030 году. Эти нормативы применимы к большинству двухосных (4×2) и трехосных (6×2) грузовых автомобилей с полным весом более 16 тонн.

За установленными новыми нормативами показателями выбросов CO2 должны последовать и новые границы штрафных санкций за их несоблюдение.

Манфред Шуккерт, глава отдела эмиссии и безопасности коммерческих транспортных средств в Daimler Trucks, отметил, что производители грузовиков сократили средний расход топлива (и, следовательно, выбросы CO2) почти на 22% в период с 1996 по 2016 год для грузовых автомобилей с дизельным двигателем, в то же время сократив выбросы оксидов азота (NOx) и твердых частиц более чем на 95 %. Согласно новым стандартам, производителям нужно будет утроить эти показатели.

Еще одной из серьезных проблем, по мнению автопроизводителей, является отсутствие инфраструктуры для заправки и/или подзарядки грузовиков, работающих на альтернативном виде топлива.

Теги:

Читайте также

МАУ сама создала график, по которому отдает долги государству – Криклий
МАУ сама создала график, по которому отдает долги государству – Криклий

Авиакомпания «Международные Авиалинии Украины» (МАУ) уже начала выплачивать долг государству и делает это по графику, который сама инициировала. Об этом в интервью «РБК- Украина» заявил…

В Николаевском порту оперативно ликвидировали последствия  аварийного разлива растительного масла
В Николаевском порту оперативно ликвидировали последствия аварийного разлива растительного масла

Пресс-служба сообщила, что во время грузовых работ частным портовым оператором 14.11.2021 в 12:30, на причале № 12 Николаевского филиала ГП «АМПУ» был зафиксирован аварийный разлив…

Fincantieri Vard доставило первый в мире аккумуляторный электрический контейнеровоз-фидер с нулевым уровнем выбросов
Fincantieri Vard доставило первый в мире аккумуляторный электрический контейнеровоз-фидер с нулевым уровнем выбросов

Fincantieri Vard доставило контейнеровоз-фидер с нулевым уровнем выбросов Yara Birkeland его владельцу, производителю удобрений Yara International.  Yara Birkeland является первым в мире аккумуляторно-электрическим контейнерным фидером…

Комментарии