В Тихом океане запустили устройство для вылова мусора

Плавающее устройство, предназначенное для ловли пластиковых отходов, было запущено во второй раз в Тихом океане с целью очистить огромный остров мусора, известный как Тихоокеанское мусорное пятно, циркулирующее между Калифорнией и Гавайями.

Бойян Cлат, создатель проекта «Очистка океана», сообщил в Твиттере, что плавающая стрела длиной 600 метров, которая развалилась в конце прошлого года, была отправлена ​​обратно в Тихий океан после четырех месяцев ремонта.

В прошлом сентябре корабль отбуксировал U-образную установку из Сан-Франциско в мусорное пятно, чтобы вылавливать пластик. Но после 4-х месяцев в море установка развалилась под под действием волн и ветра.

«Надеюсь, в этот раз у нас не будет сюрпризов, — написал создатель. — В любом случае, мы многому научимся с этой кампании ».

Устройство оснащено лампами на солнечной энергии, камерами, датчиками и спутниковыми антеннами, способно постоянно сообщать о своем местонахождении, позволяя вспомогательному судну вылавливать собранный пластик каждые несколько месяцев и перевозить его на сушу.

Б. Слат отметил, что надеется в ближайшем будущем разместить 60 таких установок для удаления пластикового мусора с поверхности океана.

Теги:

Читайте также

Судно «ALIANCA» оштрафовали и исключили из Регистра судоходства
Судно «ALIANCA» оштрафовали и исключили из Регистра судоходства

Прокуратура Автономной республики Крым  в рамках уголовно-процессуального производства подтвердила факт незаконного захода судами «RANI» и «ALIANCA» на временно оккупированную территорию полуострова Крым. С целью оперативного…

Комментарии