В «ТИС» прибыл уникальный шпунт для удлинения причала контейнерного терминала

Судно с 1320 тоннами груза прибыло из Антверпена со шпунтом, который изготовили в Люксембурге по специальному заказу «ТИС». Подобные высокопрочные стальные конструкции не производятся в Украине, поэтому компания обратилась к партнерам – корпорации «ArcelorMittal». Об этом сообщила пресс-служба «ТИС».

Для выгрузки такой крупногабаритной конструкции требовались особые технологии, так как при малейшей деформации шпунт теряет свои технические характеристики. Причальные перегружатели «STS», оснащенные специальными системами предотвращения раскачивания груза, справились с 33-метровыми сваями, отмечает пресс-служба.

Сегодня «ТИС» ведет активные работы по удлинению причала контейнерного терминала: осенью будут введены в эксплуатацию еще 120 метров причала. Таким образом, общая длина причалов контейнерного терминала составит 600 метров. Новые причалы закладываются для осадки в 21 метр. В ближайшее время на терминал прибудут два новых STS-крана. Все эти меры вскоре позволят выгружать суда типа «Capesize» одновременно пятью кранами – со средней интенсивностью 50 тысяч тонн в сутки.

Теги:

Читайте также

Новейший турецко-украинский беспилотник Akıncı совершил первый полёт
Новейший турецко-украинский беспилотник Akıncı совершил первый полёт

Новейший турецкий ударный беспилотник Akıncı, создаваемый совместно с Украиной, совершил свой первый полет. Турецкий беспилотник, на котором установлены украинские двигатели АИ-450, впервые поднялся в воздух….

Новые тренды рекламы в прессе в 2021 году.  Как продвигать свой бизнес
Новые тренды рекламы в прессе в 2021 году. Как продвигать свой бизнес

С каждым годом все труднее и труднее достучаться до потенциального клиента, захватить его внимание и построить доверительные, партнерские отношения. Внимание аудитории, словно морская волна, накатывает…

Бетонная автодорога соединит 3 украинских порта – Одессы, Николаева и Херсона
Бетонная автодорога соединит 3 украинских порта – Одессы, Николаева и Херсона

Китайская компания «China Road and Bridge Corporation» готова выделить не менее 200 млн. долл. строительство бетонной автодороги, соединит порты Большой Одессы (Черноморск-Одесса-Южный), Николаевский порт и Херсонский порт….

Комментарии