В ТМТМ обсудили вопросы повышения эффективности маршрута

21-22 июня 2018 года в городе Алматы (Казахстан), состоялось внеочередное выездное заседание рабочей группы ОЮЛ «Международная ассоциация "Транскаспийский международный транспортный маршрут».

В ходе работы заседания участники обсудили ряд вопросов касательно повышения эффективности маршрута ТМТМ (Middle Corridor), а именно, развитие перевозок грузов по морскому участку (Каспийское море) маршрута, а также оптимизация тарифных ставок и сроков доставки грузов по ТМТМ.

По итогам встречи решением рабочей группы по развитию ТМТМ были согласованы сроки доставки грузов по отдельным участкам маршрута, регламент взаимодействия при организации перевозок контейнеров, а также продлено действие тарифных ставок на контейнерные перевозки в сообщении Китай – Турция/ страны Европы и в обратном направлении.

Также был заслушан отчет о деятельности Ассоциации и объемах перевозок по ТМТМ за 5 месяцев 2018 года, в котором, в частности, было отмечено увеличение общего объема перевозок по маршруту на 10% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Кроме того, по окончании заседания рабочей группы, 23 июня 2018 года, участники совершили плановый технический визит на объекты СЭЗ «Хоргос-Восточные ворота», железнодорожной пограничной станции Алтынколь, Сухого порта «KTZE – Khorgos GateWay» и МЦПС «Хоргос», во время которого была презентована актуальная информация об инфраструктурных возможностях объектов СЭЗ и станции Алтынколь.

Читайте также

Бердянский филиал АМПУ отремонтирует причалы в порту Бердянска

Бердянский филиал Администрации морских портов Украины проведет ремонт причалов № 1 и № 2 в Бердянском морском порту, сообщает пресс-служба АМПУ. Соответствующие тендеры уже размещены в...

Украина будет сотрудничать с China Airport Construction Group Corporation

Подписан Меморандум о взаимопонимании между Государственным агентством инфраструктурных проектов Украины и China Airport Construction Group Corporation. В мероприятии принял участие руководитель Государственного агентства инфраструктурных проектов...

Наблюдается положительная тенденция увеличения торговли между Украиной и странами — участниками ОЧЭС

Мы развиваем мультимодальные перевозки в Черноморском регионе. Об этом заявил заместитель Министра инфраструктуры Украины Юрий Лавренюк во время выступления на заседании министров транспорта Организации Черноморского...

Комментарии