В Угольную гавань Мариупольского порта прибыло третье судно для осуществления дноуглубления

21 июля, для дальнейшего выполнения дноуглубительных работ в акватории и на подходном канале Угольной гавани Мариупольского морского порта, в Мариуполь прибыло третье судно — JOSE DUARTE, флаг Португалии, построенное в 2018 году.

«Рады сообщить о полной «вооруженности» флота подрядчика, ООО «Специализированное техническое бюро Азимут», для выполнения дноуглубительных работ в морском порту Мариуполь, — отметил Игорь Барский, начальник Администрации Мариупольского морского порта.- Все три земснаряда прибыли, подрядчик работает по графику, выполняя все обязательства в полном соответствии с условиями договора. И это с каждым днем ​​делает наш порт мощным и конкурентоспособным, ведь уже скоро мы надеемся получить желаемую проходную осадку 8 метров».

Землесос уже присоединился к судам, пришли раньше и работают в Мариупольском порту — шаланды SEAL SANDS и землесосов GIGANTE I.

Дноуглубительные работы в Мариупольском морском порту между земснарядами распределили следующим образом: землесос JOSE DUARTE работать на 1-3 км подходного канала Угольной Гавани, землесос GIGANTE I уже работает на 3-5 км подходного канала, а самоотвозная шаланда с грейфером SEAL SANDS продолжает выполнять работы в операционной зоне у причалов Западной гавани.

Всего с начала работы дноуглубительного флота подрядчика, а именно с 5 июля 2019 года, объем отработанного грунта составляет 26 430 куб. м, в том числе — шаланда 5400 куб. м грунта, землесос GIGANTE I — 21030 куб. м грунта.

Кроме флота подрядчика, на 7-9 км подходного канала Угольной гавани работает земснаряд АМПУ «Меотида». С начала навигации общий объем составляет более 160 тыс. куб. м грунта.

Напомним, 26 апреля 2019 Администрация морских портов Украины подписала договор на проведение эксплуатационного дноуглубления в порту Мариуполь с ООО «Специализированное техническое бюро Азимут». Работы предусматривают восстановление паспортных глубин на подходном канале и в акватории порта. В общем подрядчик должен выполнить дноуглубление общим объемом 1980000 кубометров. Ориентировочный срок завершения работ — до конца 2019 года.

Теги:

Читайте также

«Наша команда показала хорошие результаты»: Bunge представил отчет по результатам третьего квартала
«Наша команда показала хорошие результаты»: Bunge представил отчет по результатам третьего квартала

Глобальный сырьевой трейдер Bunge представил отчет по результатам третьего квартала. Так в январе-сентябре 2020 года он получил $594 млн чистой прибыли против $1,23 млрд убытка…

Компания-владелец Ever Given обвинила в аварии Управление Суэцкого канала и отказалась выплачивать компенсацию, но суд на стороне SCA
Компания-владелец Ever Given обвинила в аварии Управление Суэцкого канала и отказалась выплачивать компенсацию, но суд на стороне SCA

Портал Maritime-executive сообщает, что Shoei Kisen Kaisha, владелец контейнеровоза Ever Given, требует компенсации за продолжающееся задержание судна. Управление Суэцкого канала ранее подало иск на сумму…

«Дональд Кук» уже на Морвокзале Одессы
«Дональд Кук» уже на Морвокзале Одессы

Американский ракетный эсминец «Дональд Кук» (USS Donald Cook (DDG 75) в понедельник прибыл в Одессу и пришвартовался у пирса вблизи Одесского морвокзала. Корабль пробудет в Одессе…

Комментарии