В Угольную гавань Мариупольского порта прибыло третье судно для осуществления дноуглубления

21 июля, для дальнейшего выполнения дноуглубительных работ в акватории и на подходном канале Угольной гавани Мариупольского морского порта, в Мариуполь прибыло третье судно — JOSE DUARTE, флаг Португалии, построенное в 2018 году.

«Рады сообщить о полной «вооруженности» флота подрядчика, ООО «Специализированное техническое бюро Азимут», для выполнения дноуглубительных работ в морском порту Мариуполь, — отметил Игорь Барский, начальник Администрации Мариупольского морского порта.- Все три земснаряда прибыли, подрядчик работает по графику, выполняя все обязательства в полном соответствии с условиями договора. И это с каждым днем ​​делает наш порт мощным и конкурентоспособным, ведь уже скоро мы надеемся получить желаемую проходную осадку 8 метров».

Землесос уже присоединился к судам, пришли раньше и работают в Мариупольском порту — шаланды SEAL SANDS и землесосов GIGANTE I.

Дноуглубительные работы в Мариупольском морском порту между земснарядами распределили следующим образом: землесос JOSE DUARTE работать на 1-3 км подходного канала Угольной Гавани, землесос GIGANTE I уже работает на 3-5 км подходного канала, а самоотвозная шаланда с грейфером SEAL SANDS продолжает выполнять работы в операционной зоне у причалов Западной гавани.

Всего с начала работы дноуглубительного флота подрядчика, а именно с 5 июля 2019 года, объем отработанного грунта составляет 26 430 куб. м, в том числе — шаланда 5400 куб. м грунта, землесос GIGANTE I — 21030 куб. м грунта.

Кроме флота подрядчика, на 7-9 км подходного канала Угольной гавани работает земснаряд АМПУ «Меотида». С начала навигации общий объем составляет более 160 тыс. куб. м грунта.

Напомним, 26 апреля 2019 Администрация морских портов Украины подписала договор на проведение эксплуатационного дноуглубления в порту Мариуполь с ООО «Специализированное техническое бюро Азимут». Работы предусматривают восстановление паспортных глубин на подходном канале и в акватории порта. В общем подрядчик должен выполнить дноуглубление общим объемом 1980000 кубометров. Ориентировочный срок завершения работ — до конца 2019 года.

Теги:

Читайте также

Малым и средним производителям нужно работать над кооперацией и кластеризацией – Ольга Трофимцева
Малым и средним производителям нужно работать над кооперацией и кластеризацией – Ольга Трофимцева

Начиная производство, в первую очередь следует думать о конечном потребителе – куда будет сбываться ваша продукция. Об этом рассказала экс и.о. министра аграрной политики и…

Комментарии