В Украине будут апробированы инновационные транспортные решения

Украинская инфраструктура открыта для инвестиций и инноваций, активно реформируется и интегрируется в европейское инфраструктурное пространство, сообщает Мининфраструктуры. Об этом заявил Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян на чешско-украинском бизнес-форуме в г. Прага (Чешская Республика) сегодня, 26 октября 2018 года. «Нам нужно сконцентрировать свои усилия на новом и передовом. IТ — это то направление, в котором нам надо смотреть вместе с Чехией. Цифровая инфраструктура и цифровая экономика могут создать крупнейший добавленный продукт для наших государств. Мы договорились с Брюсселем, что в Украине будут апробироваться инновационные транспортные решения. Украинская инфраструктура активно открыта для инвестиций и инноваций, активно реформируется и интегрируется в европейское инфраструктурное пространство », — заявил Владимир Омелян.

Глава Министерства подчеркнул, что создание условий для развития всех видов транспорта является главным приоритетом транспортной политики украинского правительства. Подготовлен ряд евроинтеграционных законопроектов, реформы охватывают все отрасли. Министерство инфраструктуры активно сотрудничает со Всемирным банком, Международной финансовой компанией, Европейским банком реконструкции и развития, Европейским инвестиционным банком и заинтересовано в расширении сотрудничества с другими инвесторами и партнерами. «Наша цель — это найти лучший способ структурировать сотрудничество в инфраструктурных проектах в Украине. Если инфраструктурные проекты будут успешными, это будет важным сигналом для иностранных инвесторов. У нас нет права на ошибку. Если мы потерпим неудачу, это даст неправильный знак международному рынку и на годы замедлит наше развитие », — подчеркнул Владимир Омелян.

Министр инфраструктуры подчеркнул, что Украина находится в географическом центре Европы, что делает ее идеальным транзитным хабом для Евросоюза, Среднего Востока и Азии. Через страну проходят важнейшие международные транспортные коридоры, в частности, Европа — Кавказ — Азия, который сочетает Европу с Центральной Азией, Кавказом и Каспийским морем. Чтобы реализовать транзитный потенциал Украины и предоставить инфраструктуре новый импульс развития, привлечь стратегических инвесторов, Министерство активно развивает государственно-частное партнерство и разрабатывает концессионные проекты. «Готовятся к концессии активы стивидорной компании« Ольвия », морских портов Херсон, Черноморск, Южный. Запланировано концессии международных аэропортов Борисполь и Львов. Их реализация открывает уникальные возможности для модернизации инфраструктуры и развития мультимодальных перевозок, привлечения инвестиций и дополнительных пассажиро- и грузопотоков ».

Глава Министерства, общаясь с представителями чешского бизнеса, сообщил, что сфера инфраструктуры с каждым годом становится все более привлекательной для инвестиций и в ней уже развернулась настоящая конкурентная борьба между крупными иностранными транспортными компаниями, в частности, в области авиации.

Участники Форума выразили уверенность, что результаты деловой встречи будут способствовать реализации совместных проектов, поиска эффективных путей и эффективных инструментов взаимодействия бизнеса и государственных институтов для обеспечения стабильности и развития дружественных отношений и всестороннего сотрудничества между Украиной и Чешской Республикой.

Теги:

Читайте также

X-Press Pearl: огонь на судне потух, расследование продолжается, на пляжах тонны мусора
X-Press Pearl: огонь на судне потух, расследование продолжается, на пляжах тонны мусора

Пожар на борту контейнеровоза X-Press Pearl практически полностью удалось потушить, в настоящее время на борту нет видимого пламени. Компания X-Press Feeders, оператор контейнеровоза, сообщила, что…

Pasazieru vilciens заключит договор о поставке электропоездов с компанией Skoda Vagonka
Pasazieru vilciens заключит договор о поставке электропоездов с компанией Skoda Vagonka

Латвийское предприятие по обеспечению пассажироперевозок внутри страны Pasazieru vilciens 30 июля заключит договор с чешским предприятием Skoda Vagonka  о поставке новых электропоездов. Подписание договора пройдет…

Комментарии