В Украине снизились показатели производства автотранспорта

За первые 5 месяцев 2019 года в Украине было изготовлено 2390 автотранспортных средств, или на 25% меньше, по сравнению с показателями за аналогичный период прошлого года. Об этом сообщает пресс-служба ассоциации «Укравтопром».

Всего за первые пол года было выпущено 2028 ед. (-26%) легковых,

21 (-80%) коммерческих, 341 (+7%) авто. Автобусов выпустили 341 ед.(+7%)

В мае на украинских предприятиях было собрано 510 ед. автотранспортных средств. Из этого количества легковых автомобилей — 441, коммерческих авто — 6, автобусов — 63.

Таким образом, по сравнению с майским результатом прошлого года выпуск легковых автомобилей в Украине увеличился на 18%. Как и годом ранее, всю статистику по легковым авто продолжает формировать крупноузловая сборка на заводе «Еврокар».

Майский объем производства автобусов не изменился. При этом больше всего автобусов, как и годом ранее, выпустил «Черкасский автобус» — 30 ед. На Черниговском автозаводе изготовили 12 автобусов. По 9 автобусов сделали на ЗАЗе и Часовоярском заводе. На «Богдане» отчитались о выпуске 3 автобусов.

Производство коммерческих автомобилей (без учета «АвтоКрАЗа», который перестал раскрывать информацию о своем производстве с августа 2016 года) увеличилось всего на 1 ед. В прошлом месяце коммерческие автомобили выпускали «Черкасский автобус» и ЗАЗ — 5 и 1 ед. соответственно.

Теги:

Читайте также

Подводные сокровища: дайверы из Финляндии случайно обнаружили в Балтийском море корабль, которому 400 лет
Подводные сокровища: дайверы из Финляндии случайно обнаружили в Балтийском море корабль, которому 400 лет

Интересную находку обнаружили летом дайверы из Финляндии: корабль, находившийся всего в 85 метрах от поверхности с незначительными повреждениями, вызванными столкновением с рыболовным траулером, повредившим его…

Евразийский экономический союз подписал соглашение о судоходстве
Евразийский экономический союз подписал соглашение о судоходстве

Подписано соглашение о судоходстве, которое поможет государствам-членам Евразийского экономического сформировать единое транспортное пространство, общий внутренний рынок водных транспортных услуг, а также будет способствовать реализации транзитного…

Комментарии