В УЗ озвучили сроки получения корпоративной сертификации CIPS

«Укрзализныця» должна получить корпоративную сертификацию CIPS в первом полугодии 2020 года. Это важно, учитывая планы компании по выходу на IPO, сообщает директор офиса по трансформации закупочных процессов АО «Укрзализныця» Владислав Кивгило.

В пресс-службе компании отмечают, что такую цель УЗ поставила по результатам встречи с делегацией британского Дипломированного института поставки и управления поставками (CIPS).

«При оценке инвестором «привлекательности» акций решающее значение имеет открытость, регламентированность и прозрачность принятия решений внутри компании, в частности, ее закупочного подразделения. На основе информации, которую мы с коллегами из CIPS наработали во время встречи, ставим себе амбициозную цель – получить соответствующую сертификацию уже в первом полугодии 2020 года», – рассказал Владислав Кивгило.

Он также добавил, что ответственным за процесс получения сертификации в «Укрзализныци» назначили офис по трансформации закупочных процессов, который должен создать план по внедрению требований/инициатив CIPS и обеспечить контроль за его выполнением.

По словам Владислава Кивгила, в процессе получения сертификата CIPS офис по трансформации закупочных процессов «Укрзализныци» уже проводит критический анализ структуры существующих закупочных процессов, информационной прозрачности вертикали, управленческих практик и других аспектов закупочной деятельности. «Результаты этого анализа будут служить основой для создания новых закупочных политик и процедур, как это требуется CIPS, что также будет способствовать успешности осуществления IPO АО «Укрзализныця», – отметил Владислав Кивгило.

Теги:

Читайте также

По решению суда было остановлено действие приказа МИУ, предусматривающего упрощение процедуры аттестации и подтверждения дипломов моряков
По решению суда было остановлено действие приказа МИУ, предусматривающего упрощение процедуры аттестации и подтверждения дипломов моряков

Согласно материалам дела №640/31850/20, вчера Окружной административный суд Киева вынес решение, которым остановил действие приказа МИУ №201, который предусматривает упрощение процедуры аттестации и подтверждения дипломов…

Навигация на реке Днепр открыта
Навигация на реке Днепр открыта

Обнародован приказ Государственной службы морского и речного транспорта от 05 марта 2019 № 88 в котором речь идет о постепенном открытии навигации на гидротехнических сооружениях нижнего…

Комментарии