В УЗ озвучили сроки получения корпоративной сертификации CIPS

«Укрзализныця» должна получить корпоративную сертификацию CIPS в первом полугодии 2020 года. Это важно, учитывая планы компании по выходу на IPO, сообщает директор офиса по трансформации закупочных процессов АО «Укрзализныця» Владислав Кивгило.

В пресс-службе компании отмечают, что такую цель УЗ поставила по результатам встречи с делегацией британского Дипломированного института поставки и управления поставками (CIPS).

«При оценке инвестором «привлекательности» акций решающее значение имеет открытость, регламентированность и прозрачность принятия решений внутри компании, в частности, ее закупочного подразделения. На основе информации, которую мы с коллегами из CIPS наработали во время встречи, ставим себе амбициозную цель – получить соответствующую сертификацию уже в первом полугодии 2020 года», – рассказал Владислав Кивгило.

Он также добавил, что ответственным за процесс получения сертификации в «Укрзализныци» назначили офис по трансформации закупочных процессов, который должен создать план по внедрению требований/инициатив CIPS и обеспечить контроль за его выполнением.

По словам Владислава Кивгила, в процессе получения сертификата CIPS офис по трансформации закупочных процессов «Укрзализныци» уже проводит критический анализ структуры существующих закупочных процессов, информационной прозрачности вертикали, управленческих практик и других аспектов закупочной деятельности. «Результаты этого анализа будут служить основой для создания новых закупочных политик и процедур, как это требуется CIPS, что также будет способствовать успешности осуществления IPO АО «Укрзализныця», – отметил Владислав Кивгило.

Теги:

Читайте также

АМПУ начала реализацию дноуглубления в Бердянском порту
АМПУ начала реализацию дноуглубления в Бердянском порту

ГП «Администрация морских портов Украины» (АМПУ) приступило к реализации проекта по эксплуатационному дноуглублению в Бердянском морском порту объемом 1,85 млн кубометров. Об этом сообщает пресс-служба…

Тенденции, предложения и прогнозы: как нарастить инвестиции в портовую инфраструктуру
Тенденции, предложения и прогнозы: как нарастить инвестиции в портовую инфраструктуру

Владимир Шемаев, Начальник отдела стратегического планирования и развития ГП «АМПУ» Инвестиции в морские порты Украины – частый предмет дискуссий между экспертами, чиновниками и бизнесом. Какие…

Черноморские порты приняли решение объединиться и подписали план действий на ближайшие 3 года
Черноморские порты приняли решение объединиться и подписали план действий на ближайшие 3 года

Администрация Одесского порта выступила с инициативой – объединить черноморские порты для выработки единого продукта, который можно предложить круизным линиям. Этот проект, получивший поддержку директора по…

Комментарии