В УЗ озвучили сроки получения корпоративной сертификации CIPS

«Укрзализныця» должна получить корпоративную сертификацию CIPS в первом полугодии 2020 года. Это важно, учитывая планы компании по выходу на IPO, сообщает директор офиса по трансформации закупочных процессов АО «Укрзализныця» Владислав Кивгило.

В пресс-службе компании отмечают, что такую цель УЗ поставила по результатам встречи с делегацией британского Дипломированного института поставки и управления поставками (CIPS).

«При оценке инвестором «привлекательности» акций решающее значение имеет открытость, регламентированность и прозрачность принятия решений внутри компании, в частности, ее закупочного подразделения. На основе информации, которую мы с коллегами из CIPS наработали во время встречи, ставим себе амбициозную цель – получить соответствующую сертификацию уже в первом полугодии 2020 года», – рассказал Владислав Кивгило.

Он также добавил, что ответственным за процесс получения сертификации в «Укрзализныци» назначили офис по трансформации закупочных процессов, который должен создать план по внедрению требований/инициатив CIPS и обеспечить контроль за его выполнением.

По словам Владислава Кивгила, в процессе получения сертификата CIPS офис по трансформации закупочных процессов «Укрзализныци» уже проводит критический анализ структуры существующих закупочных процессов, информационной прозрачности вертикали, управленческих практик и других аспектов закупочной деятельности. «Результаты этого анализа будут служить основой для создания новых закупочных политик и процедур, как это требуется CIPS, что также будет способствовать успешности осуществления IPO АО «Укрзализныця», – отметил Владислав Кивгило.

Теги:

Читайте также

Порты Мариуполя и Бердянска получат около 1 млн инвестиций для развития
Порты Мариуполя и Бердянска получат около 1 млн инвестиций для развития

Для того, чтобы утвердить на государственном уровне финподдержку украинских портов Мариуполь и Бердянск на Азовском море, необходимо получить около миллиарда инвестиций в инфраструктуру, снизить до…

Корабль военно-морского флота Великобритании уже в Черном море
Корабль военно-морского флота Великобритании уже в Черном море

Многоцелевой гидрографический и океанографический корабль Королевского Военно-морского флота Великобритании HMS Echo (H87) прошел через пролив Дарданеллы. Корабль HMS Echo (H87) взял курс на Мраморное море….

Новый морской терминал в Поти
Новый морской терминал в Поти

В Поти будет построен новый морской терминал грузоподъемность которого составит до 50 тысяч тонн. За счет терминала увеличится и глубина акватории. Согласно договору, Корпорация частных…

Комментарии