В УЗ сформирована новая команда топ-менеджеров

В Укрзализныце сформирована эффективная команда топ-менеджеров и высококлассных профессионалов, объединенных общей задачей — реализовать стратегию развития крупнейшей в стране государственной компании. Об этом сообщил председатель наблюдательного совета Укрзализныци Шевка Аджунер, комментируя назначение правительством новых членов правления — Франтишека Буреш, Марчин Целеевського, Сергея Кушнира и Ивана Юрика.

По его словам, наблюдательному совете Укрзализныци после их назначения потребовалось определенное время, чтобы сформировать стратегию развития и пошаговый план действий по корпоративному управлению компании. Уже после этого начали работать над формированием команды, способной максимально эффективно и качественно реализовать намеченное. Еще в конце 2018 наблюдательный совет Укрзализныци провел поэтапную оценку результатов деятельности членов правления компании и начал процесс собеседования новых кандидатур, предложенных рекрутинговым агентством Odgers Berndtson.

Проведение собеседований с кандидатами длилось полгода и завершилось 31 мая 2019, после чего наблюдательный совет сделал представление в Кабинет Министров Украины. «Чрезвычайно важно было найти специалистов, которые не только будут отвечать всем установленным профессиональным и квалификационным критериям и человеческим качествам, но и способных объединиться в целостную команду во главе с председателем правления Евгением Кравцовым и совместно реализовывать определенные стратегические задачи. Надеюсь, что нам это удалось», — отметил Шевко Аджунер.

По его словам, в ближайшее время наблюдательный совет проведет совместное заседание с новым правлением компании и начнет выполнять приоритетные задачи, которые предстоит реализовать в разных направлениях деятельности Укрзализныци в краткосрочной перспективе, предусмотренные стратегией и планом действий корпоративного управления компании. «На новые положительные изменения сегодня ждут и наши клиенты-грузоотправители, и пассажиры, и наши сотрудники, и наш акционер — Кабинет Министров Украины. Продолжаем работать, наращиваем темп, нацеленные на результат », — резюмировал Шевка Аджунер.

Напомним, Франтишек Буреш, Марчин Целеевський, Сергей Кушнир и Иван Юрик назначены членами правления Укрзализныци в соответствии с решением, принятым на заседании правительства 5 июня 2019. Кадровый отбор был проведен рекрутинговой компанией Odgers Berndtson. Также в правлении продолжают работать Желько Марчек и Ремигиуш Пашкевич, назначенные на должности летом 2016 года. Возглавляет правление АО «Укрзализныця» Евгений Кравцов.

Теги:

Читайте также

ЕС против увеличения параметров контейнеровозов
ЕС против увеличения параметров контейнеровозов

Большинство портовых терминалов ЕС выразили согласованную позицию относительно ограничения размеров контейнеровозов их текущими максимальными параметрами. Глава администрации порта Гамбург (UVHH) и Европейской портовой ассоциации Feport…

Коронавирус и фрахт: судовладельцы настаивают на включении оговорок BIMCO
Коронавирус и фрахт: судовладельцы настаивают на включении оговорок BIMCO

Судовладельцы по всему миру очень по-разному реагируют на ограничения, связанные с пандемией коронавируса. Но все они сходятся в желании снизить любые риски для своих судов….

Комментарии