В УЗ сформирована новая команда топ-менеджеров

В Укрзализныце сформирована эффективная команда топ-менеджеров и высококлассных профессионалов, объединенных общей задачей — реализовать стратегию развития крупнейшей в стране государственной компании. Об этом сообщил председатель наблюдательного совета Укрзализныци Шевка Аджунер, комментируя назначение правительством новых членов правления — Франтишека Буреш, Марчин Целеевського, Сергея Кушнира и Ивана Юрика.

По его словам, наблюдательному совете Укрзализныци после их назначения потребовалось определенное время, чтобы сформировать стратегию развития и пошаговый план действий по корпоративному управлению компании. Уже после этого начали работать над формированием команды, способной максимально эффективно и качественно реализовать намеченное. Еще в конце 2018 наблюдательный совет Укрзализныци провел поэтапную оценку результатов деятельности членов правления компании и начал процесс собеседования новых кандидатур, предложенных рекрутинговым агентством Odgers Berndtson.

Проведение собеседований с кандидатами длилось полгода и завершилось 31 мая 2019, после чего наблюдательный совет сделал представление в Кабинет Министров Украины. «Чрезвычайно важно было найти специалистов, которые не только будут отвечать всем установленным профессиональным и квалификационным критериям и человеческим качествам, но и способных объединиться в целостную команду во главе с председателем правления Евгением Кравцовым и совместно реализовывать определенные стратегические задачи. Надеюсь, что нам это удалось», — отметил Шевко Аджунер.

По его словам, в ближайшее время наблюдательный совет проведет совместное заседание с новым правлением компании и начнет выполнять приоритетные задачи, которые предстоит реализовать в разных направлениях деятельности Укрзализныци в краткосрочной перспективе, предусмотренные стратегией и планом действий корпоративного управления компании. «На новые положительные изменения сегодня ждут и наши клиенты-грузоотправители, и пассажиры, и наши сотрудники, и наш акционер — Кабинет Министров Украины. Продолжаем работать, наращиваем темп, нацеленные на результат », — резюмировал Шевка Аджунер.

Напомним, Франтишек Буреш, Марчин Целеевський, Сергей Кушнир и Иван Юрик назначены членами правления Укрзализныци в соответствии с решением, принятым на заседании правительства 5 июня 2019. Кадровый отбор был проведен рекрутинговой компанией Odgers Berndtson. Также в правлении продолжают работать Желько Марчек и Ремигиуш Пашкевич, назначенные на должности летом 2016 года. Возглавляет правление АО «Укрзализныця» Евгений Кравцов.

Теги:

Читайте также

Социализация моряков: основные проблемы и трудности взаимодействия экипажа
Социализация моряков: основные проблемы и трудности взаимодействия экипажа

Находиться долгие месяцы вдали от дома – привычная часть работы для тружеников торгового флота. Именно поэтому эффективная социализация моряков имеет такое большое значение. При этом…

Было принято арбитражное решение по делу между SOCAR Overseas и Palmali: иски SOCAR удовлетворили
Было принято арбитражное решение по делу между SOCAR Overseas и Palmali: иски SOCAR удовлетворили

В Лондонском международном арбитражном суде (LCIA) было принято арбитражное решение по делу между SOCAR Overseas и Palmali: иски SOCAR удовлетворили, размер компенсаций составил почти $50…

Сотрудники СБУ провели обыски в администрации здания ЧАО «Украинское Дунайское пароходство»
Сотрудники СБУ провели обыски в администрации здания ЧАО «Украинское Дунайское пароходство»

Портал Укринформ сообщает, что вчера сотрудники СБУ провели обыски в администрации здания ЧАО «Украинское Дунайское пароходство» на ул. Пароходной в Измаиле. «Спецслужба активизировалась после того,…

Комментарии