В вагонном депо Коломыя старые вагоны-минераловозы прошли аттестацию на ремонт и модернизацию

В конце октября, в вагонном депо Коломыя регионального филиала «Львовская железная дорога», старые вагоны-минераловозы, которые планируют переоборудовать для перевозки сыпучих материалов , в частности — щебня, прошли аттестацию на ремонт и модернизацию межведомственной комиссии ЧАО «Укрзализныця».

Во время работы, экспертная комиссия в составе представителей департамента вагонного хозяйства ЧАО «Укрзализныция» провела приемку опытного образца вагона, переоборудованного силами вагонного депо Коломыя. Осуществили проверку конструкторской и технологической документации, а также ознакомились с техническим оснащением коломыйского вагонного депо и осмотрели производственные помещения предприятия. По итогам работы комиссии вагонное депо Коломыя получило разрешение на серийную модернизацию и переоборудование вагонов-минераловозов, а также на эксплуатацию модернизированных вагонов.

Это уже второе вагонное депо Львовской железной дороги, которое освоило капитальный ремонт и переоборудование старых вагонов-минераловозов. До этого работы по модернизации были освоены в ремонтном вагонном депо Дрогобыча.

Львовская железная дорога стала первой и пока единственной в Украине, где в условиях вагонных депо налажено технологию капитального ремонта и переоборудования грузовых вагонов. С помощью реконструкции вагонов-минераловозов на железной дороге решают проблему дефицита вагонов-щебеневозов.

До конца года планируется в депо Дрогобыча и Коломыи переоборудовать более сотни вагонов-минераловозов в щебеневозы.

Теги:

Читайте также

Volkswagen и Ford запускают совместное производство электромобилей
Volkswagen и Ford запускают совместное производство электромобилей

Автомобильные концерны Volkswagen и Ford объявили о сотрудничестве в сфере создания электромобилей. Так, вскоре должны появится модели американской компании, созданные на модульной платформе MEB для электромобилей…

Морское пиратство и вооруженный разбой на море по-прежнему актуальная проблема
Морское пиратство и вооруженный разбой на море по-прежнему актуальная проблема

Морские пираты в течение первых девяти месяцев 2018 года совершили 156 попыток захвата судов, согласно данным Международного морского бюро (IMB). Зафиксировано 107 попыток нападения на…

Комментарии