В вагонном депо Коломыя старые вагоны-минераловозы прошли аттестацию на ремонт и модернизацию

В конце октября, в вагонном депо Коломыя регионального филиала «Львовская железная дорога», старые вагоны-минераловозы, которые планируют переоборудовать для перевозки сыпучих материалов , в частности — щебня, прошли аттестацию на ремонт и модернизацию межведомственной комиссии ЧАО «Укрзализныця».

Во время работы, экспертная комиссия в составе представителей департамента вагонного хозяйства ЧАО «Укрзализныция» провела приемку опытного образца вагона, переоборудованного силами вагонного депо Коломыя. Осуществили проверку конструкторской и технологической документации, а также ознакомились с техническим оснащением коломыйского вагонного депо и осмотрели производственные помещения предприятия. По итогам работы комиссии вагонное депо Коломыя получило разрешение на серийную модернизацию и переоборудование вагонов-минераловозов, а также на эксплуатацию модернизированных вагонов.

Это уже второе вагонное депо Львовской железной дороги, которое освоило капитальный ремонт и переоборудование старых вагонов-минераловозов. До этого работы по модернизации были освоены в ремонтном вагонном депо Дрогобыча.

Львовская железная дорога стала первой и пока единственной в Украине, где в условиях вагонных депо налажено технологию капитального ремонта и переоборудования грузовых вагонов. С помощью реконструкции вагонов-минераловозов на железной дороге решают проблему дефицита вагонов-щебеневозов.

До конца года планируется в депо Дрогобыча и Коломыи переоборудовать более сотни вагонов-минераловозов в щебеневозы.

Теги:

Читайте также

Кабмин утвердил финплан АМПУ на 2018 год

Кабинет министров Украины утвердил финансовый план ГП «Администрация морских портов Украины» на 2018 год. Как сообщает пресс-служба АМПУ, соответствующий документ был принят 20 декабря 2017...

Назначены члены наблюдательного совета АМПУ

Кабинет Министров Украины на своем заседании согласовал кандидатуры членов наблюдательного совета ГП «Администрация морских портов Украины», сообщает пресс-служба АМПУ. Независимыми членами наблюдательного совета АМПУ стали:...

Комментарии