В Великобритании начал работу уникальный исследовательский центр морской безопасности (MSRC)

  В ‎шотландском университете Стратклайд (Глазго, Великобритания) прошла торжественная церемония открытия нового исследовательского центра морской безопасности (MSRC).
На церемонии открытия, Генеральный секретарь Международной морской организации (IMO) Китак Лим отметил, что центр мог бы сыграть важную роль в предотвращении инцидентов на море, основываясь на целевых стандартах и законодательстве. В создании Центра MSRC принимали участие факультет военно-морского кораблестроения, проектирования океанских и морских судов университета, круизная судоходная компания Royal Caribbean Cruises Ltd и классификационное общество DNV GL. 

19227_originalimage_opening-msrcДеятельность центра будет направлено на повышение безопасности на море через тесное сотрудничество между морской отраслью и научными кругами.

Университет Стратклайд (основан в 1796 году) является государственным исследовательским и учебным заведением. Университет находится в городе Глазго (Шотландия). ВУЗ является третьим крупнейшим университетом в Шотландии по количеству студентов (22 тыс.) и сотрудников из более чем 100 стран мира.

Международная морская организация (IMO), головной офис которой находится в Лондоне, является специализированным учреждением Организации Объединенных Наций (ООН). Главной задачей IMO является обеспечение безопасности и надежности судоходства, а также предотвращение загрязнения морской среды судами.

Теги:

Читайте также

Проект метро Konya получает зеленый свет
Проект метро Konya получает зеленый свет

Мэр турецкого города Конья Угор Алтай объявил о начале строительства линии метро в городе. Первоначальная линия метро, которая будет иметь протяженность 21,1 км с 22…

В порту «Пивденный» представили нового начальника и подвели итоги года
В порту «Пивденный» представили нового начальника и подвели итоги года

В ноябре 2019 года ГП МТП Пивденный возглавил Александр Олейник – транспортник с двадцатисемилетним стажем, прошедший трудовой путь от стивидора до начальника одного из крупнейших…

Комментарии