В Венеции запретили швартовку круизных лайнеров

Власти Венеции приняли решение запретить посещение круизными лайнерами исторического центра города. Введение запрета связано с инцидентом произошедшим с MSC Opera в июне этого года. Тогда гигантское судно столкнулось с туристическим двухпалубным кораблем и врезалось в причал, в результате чего пострадали пять человек.

К 2020 году треть судов будут швартоваться в отдаленных от города портах. В будущем для лайнеров построят новый порт, место для которого выберут жители.

Жители Венеции подчеркнули, что круизные лайнеры разрушают фундаменты домов и заполоняют собой каналы. Поэтому, отныне, швартовка судов в городе запрещена.

В связи с нововведениями, круизные лайнеры постепенно будут отходить от маршрутов, включающих посещение Венеции.

Венецию ежегодно посещают около 20 млн туристов, десятки тысяч которых ранее прибывали на круизных судах. При этом менее половины из 60 тыс. ежедневных посетителей города останавливаются там на ночевку, от чего страдает местная туристическая индустрия.

Теги:

Читайте также

Топ-5: рассказываем о пятёрке крупнейших операторов контейнерных терминалов
Топ-5: рассказываем о пятёрке крупнейших операторов контейнерных терминалов

Каждый год английский портал Lloyd’s List  делает подборку 100 самых влиятельных руководителей в сфере судоходства. Также в подборке есть и список крупнейших операторов контейнерных терминалов….

АМПУ требует!
АМПУ требует!

Администрация морских портов Украины обратилась к председателю правительства Владимира Гройсмана с открытым письмом. В документе определено пять жизненно необходимых для портовой отрасли решений, которые уже…

Эко-контроль: порт «Черноморск» будет проводить мониторинг отчетности и верификации парниковых выбросов
Эко-контроль: порт «Черноморск» будет проводить мониторинг отчетности и верификации парниковых выбросов

Пресс-служба Администрации морского порта Черноморск сообщила, что предприятие готово к мониторингу отчетности и верификации парниковых выбросов. С 1 января этого года в Украине начала действовать…

Комментарии