В январе-сентябре 2018 года произошло сокращение грузооборота морского порта «Усть-Дунайск»

Как сообщает пресс-служба АМПУ, в январе-сентябре 2018 года произошло сокращение грузооборота морского порта «Усть-Дунайск» по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 19,5% — до 33,8 тыс. тонн.
В частности, перевалка нефтепродуктов (внутреннее сообщение) выросла на 11,5% — до 14,6 тыс. тонн. Переработка зерна (экспорт) снизилась на 22,9% — до 19,2 тыс. тонн.
Морской порт «Усть-Дунайск» расположен в южной части Жебриянской бухты Черного моря. Количество грузовых причалов — один (портопункт Килия), длина причала — 150 метров. Согласно реестру АМПУ, в порту работают операторы ГП «МТП «Усть-Дунайск» и Филиал «Усть-Дунайск» ГП «АМПУ».
Напомним, что морской порт «Усть-Дунайск» в 2017 году увеличил грузооборот по сравнению с 2016 годом в 2,1 раза — до 54,2 тыс. тонн.
Теги:

Читайте также

Министерство инфраструктуры и IFC подписали Меморандум о взаимопонимании
Министерство инфраструктуры и IFC подписали Меморандум о взаимопонимании

14 ноября 2017 года состоялось подписание Меморандума о взаимопонимании между Министерством инфраструктуры Украины (МИУ) и IFC. Целью сотрудничества является развитие государственно-частного партнерства (ГЧП) в отрасли…

Украина вводит дополнительные меры по обеспечению охраны и обороны объектов инфраструктуры
Украина вводит дополнительные меры по обеспечению охраны и обороны объектов инфраструктуры

27 ноября 2018, Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян провел расширенное совещание с руководителями предприятий, учреждений и организаций, находящихся в сфере управления Министерства инфраструктуры. В совещании…

Комментарии