В Японии проводят испытания «поезда-стрелы» Alfa-X

В Японии начали испытания самого быстрого в мире поезда , который способный развивать скорость до 400 километров в час. Высокоскоростной поезд был назван Alfa-X, и будет предназначен для ж/д линий «Синкансэн».

Alfa-X своим внешним видом напоминает стрелу и окрашен в серебряный цвет. Форма корпуса напоминает букву «Х», и расположена за кабиной машинистов.

Тестирование Alfa-X продлится три года. Состав вывели на маршрут между станциями Сэндай и Син-Аомори, где поезд будет курсировать два раза в неделю.

В общую эксплуатацию поезд введут не раньше 2030 года. Планируется, что такие поезда будут курсировать между островами Хонсю и Хоккайдо.

Теги:

Читайте также

Китай планирует внедрить новые источники энергии в транспортную отрасль

Китай работает над планом развития отрасли транспортных средств на новых источниках энергии (NEV) на 2021-2035 годы. Об этом сообщил заместитель министра промышленности и информатизации КНР…

Назначены члены наблюдательного совета АМПУ

Кабинет Министров Украины на своем заседании согласовал кандидатуры членов наблюдательного совета ГП «Администрация морских портов Украины», сообщает пресс-служба АМПУ. Независимыми членами наблюдательного совета АМПУ стали:…

Комментарии