В Японии проводят испытания «поезда-стрелы» Alfa-X

В Японии начали испытания самого быстрого в мире поезда , который способный развивать скорость до 400 километров в час. Высокоскоростной поезд был назван Alfa-X, и будет предназначен для ж/д линий «Синкансэн».

Alfa-X своим внешним видом напоминает стрелу и окрашен в серебряный цвет. Форма корпуса напоминает букву «Х», и расположена за кабиной машинистов.

Тестирование Alfa-X продлится три года. Состав вывели на маршрут между станциями Сэндай и Син-Аомори, где поезд будет курсировать два раза в неделю.

В общую эксплуатацию поезд введут не раньше 2030 года. Планируется, что такие поезда будут курсировать между островами Хонсю и Хоккайдо.

Теги:

Читайте также

С Делфи не все чисто
С Делфи не все чисто

Завтра, 25 июня, заканчивается очередной срок, предоставленный владельцу затонувшего танкера Делфи для того, чтобы он самостоятельно эвакуировал судно с одесского побережья. Однако, как утверждает нардеп…

MOL приступает к строительству судов работающих на электроэнергии
MOL приступает к строительству судов работающих на электроэнергии

Четыре японских компании – Asahi Tanker Co., Ltd., Exeno Yamamizu Corporation, Mitsui O.S.K. Lines Ltd.(MOL) и Mitsubishi Corporation подписали соглашение о создании стратегического партнерства по предоставлению новых инфраструктурных услуг в морской индустрии с фокусом на судах, работающих на электроэнергии. Для…

Николаевский судостроительный завод «Океан» отремонтировал буксир «Днестровец»
Николаевский судостроительный завод «Океан» отремонтировал буксир «Днестровец»

Николаевский судостроительный завод «Океан» отремонтировал морской буксир «Днестровец» администрации Белгород-Днестровского морского порта. Об этом сообщила пресс-служба администрации порта. «В ходе ремонта были произведены корпусные работы….

Комментарии