В Запорожской области построят крупнейший ветропарк в Европе

Норвежская NBT AS и китайская China Electric Power Equipment and Technology Co., Ltd. (CET) подписали два соглашения о строительстве в запорожской области ветроэлектростанций. Ожидается, что это будет крупнейший ветропарк в Европе. Об этом сообщает «Энергореформа».

В соглашениях идет речь о проектировании, закупке и строительстве (EPC) ветроэлектростанций «Зофия II» и «Зофия III», мощностью соответственно 300 МВт и 450 МВт. После завершения строительства ВЭС будет вырабатывать 2900 ГВт-ч в год.

«Зофия» будет вырабатывать достаточно электроэнергии для удовлетворения потребностей примерно 340 тысяч домашних хозяйств. Ожидается, что электростанции ветропарка сократят выбросы CO2 на 1,6 млн тонн в год, что положительно скажется на окружающей среде», – говорится в официальном заявлении NBT.

Общий объем инвестиций в ветропарки «Зофия» превысит €1 млрд (примерно 1% валового внутреннего продукта (ВВП) Украины).

Теги:

Читайте также

Antong Holdings завершает реструктуризацию
Antong Holdings завершает реструктуризацию

Китайский оператор контейнерных перевозок Antong Holdings успешно завершил финансовую реструктуризацию с новым владельцем. В марте компания начала реструктуризацию, а ее администраторы подписали контракт с Fujian…

Комментарии