В Запорожской области построят крупнейший ветропарк в Европе

Норвежская NBT AS и китайская China Electric Power Equipment and Technology Co., Ltd. (CET) подписали два соглашения о строительстве в запорожской области ветроэлектростанций. Ожидается, что это будет крупнейший ветропарк в Европе. Об этом сообщает «Энергореформа».

В соглашениях идет речь о проектировании, закупке и строительстве (EPC) ветроэлектростанций «Зофия II» и «Зофия III», мощностью соответственно 300 МВт и 450 МВт. После завершения строительства ВЭС будет вырабатывать 2900 ГВт-ч в год.

«Зофия» будет вырабатывать достаточно электроэнергии для удовлетворения потребностей примерно 340 тысяч домашних хозяйств. Ожидается, что электростанции ветропарка сократят выбросы CO2 на 1,6 млн тонн в год, что положительно скажется на окружающей среде», – говорится в официальном заявлении NBT.

Общий объем инвестиций в ветропарки «Зофия» превысит €1 млрд (примерно 1% валового внутреннего продукта (ВВП) Украины).

Теги:

Читайте также

MOL выпустит оборудование Ballast Catch для исследования микроорганизмов в балластных водах
MOL выпустит оборудование Ballast Catch для исследования микроорганизмов в балластных водах

Международная логистическая компания Mitsui O. S. K. Lines, Ltd. (MOL, Токио) выпустит на рынок специальное мобильное оборудование для взятия проб на наличие жизнеспособных микроорганизмов в балластной…

Кризис и убытки: ГП «МТП Черноморск» вынужденно переходит на четырехдневку
Кризис и убытки: ГП «МТП Черноморск» вынужденно переходит на четырехдневку

ГП «МТП Черноморск» вынужден перевести своих сотрудников на четырехдневную рабочую неделю в связи с финансовыми проблемами в предприятии. Соответствующий приказ подписал и. о. директора порта Александр…

Комментарии