В Запорожской области построят крупнейший ветропарк в Европе

Норвежская NBT AS и китайская China Electric Power Equipment and Technology Co., Ltd. (CET) подписали два соглашения о строительстве в запорожской области ветроэлектростанций. Ожидается, что это будет крупнейший ветропарк в Европе. Об этом сообщает «Энергореформа».

В соглашениях идет речь о проектировании, закупке и строительстве (EPC) ветроэлектростанций «Зофия II» и «Зофия III», мощностью соответственно 300 МВт и 450 МВт. После завершения строительства ВЭС будет вырабатывать 2900 ГВт-ч в год.

«Зофия» будет вырабатывать достаточно электроэнергии для удовлетворения потребностей примерно 340 тысяч домашних хозяйств. Ожидается, что электростанции ветропарка сократят выбросы CO2 на 1,6 млн тонн в год, что положительно скажется на окружающей среде», – говорится в официальном заявлении NBT.

Общий объем инвестиций в ветропарки «Зофия» превысит €1 млрд (примерно 1% валового внутреннего продукта (ВВП) Украины).

Теги:

Читайте также

Бразилия упрощает условия каботажа
Бразилия упрощает условия каботажа

Правительство Бразилии одобрило предложение о постепенном открытии своего внутреннего рынка для иностранных судов в рамках программы по развитию прибрежного судоходства. Новая политика позволила отечественным компаниям…

Госстивидор «Южный» привлек грузопоток железорудного концентрата компании ArcelorMittal
Госстивидор «Южный» привлек грузопоток железорудного концентрата компании ArcelorMittal

Пресс-служба предприятия «Морской торговый порт (МТП) «Южный» сообщила, что госстивидор привлек экспортный грузопоток железорудного концентрата производства горно-металлургического комбината ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог» (Днепропетровская область). Стоит…

ЕС рассматривает возможность отмены всех тарифов и квот на украинский экспорт
ЕС рассматривает возможность отмены всех тарифов и квот на украинский экспорт

Предложение, как ожидается, будет включать временную отмену существующих тарифов и квот на сталь, промышленные товары и сельскохозяйственную продукцию, которые сейчас не подпадают под действие торгового…

Комментарии