Валовый доход компаний DP World составил 5,7 млрд долларов

Валовый доход группы компаний DP World выросла на 19,8% и составила 5,7 млрд долларов. Данные были опубликованы в финансовых отчетах по итогам 2018 года.

Рост прибыли в DP World связывают с консолидацией бизнеса в Сантусе, а также с новыми приобретениями – Drydocks World, Dubai Maritime City (DMC), Cosmos Agencia Maritima, Continental Warehousing Corporation (CWC). Общая сума приобретений, согласно данным предоставленым CEO группы, Ахмедом бин Сулайем, составили суму 2,5 млрд долларов.

Скорректированный показатель EBITDA увеличился на 13,7% до 2,8 млрд долларов.

Чистая прибыль сократилась на 2,2% до 1,3 млрд долларов.

В новом году DP World намеревается увеличить дивидендные выплаты, заложив на эти цели 365,9 млн долларов, или 43 цента на одну акцию, что на 4,9% больше, чем в 2017 году.

Теги:

Читайте также

Порты Мариуполя и Бердянска получат около 1 млн инвестиций для развития
Порты Мариуполя и Бердянска получат около 1 млн инвестиций для развития

Для того, чтобы утвердить на государственном уровне финподдержку украинских портов Мариуполь и Бердянск на Азовском море, необходимо получить около миллиарда инвестиций в инфраструктуру, снизить до…

Бетонная дорога через 13 украинских портов может объединить Украину с Румынией и Болгарией

Магистраль через паромную переправу Орловка-Исакча позволит вывести грузовые и пассажирские перевозки на Румынию и Болгарию. В Министерстве инфраструктуры Украины считают, что дорога, которая в перспективе…

Комментарии