Валовый доход компаний DP World составил 5,7 млрд долларов

Валовый доход группы компаний DP World выросла на 19,8% и составила 5,7 млрд долларов. Данные были опубликованы в финансовых отчетах по итогам 2018 года.

Рост прибыли в DP World связывают с консолидацией бизнеса в Сантусе, а также с новыми приобретениями – Drydocks World, Dubai Maritime City (DMC), Cosmos Agencia Maritima, Continental Warehousing Corporation (CWC). Общая сума приобретений, согласно данным предоставленым CEO группы, Ахмедом бин Сулайем, составили суму 2,5 млрд долларов.

Скорректированный показатель EBITDA увеличился на 13,7% до 2,8 млрд долларов.

Чистая прибыль сократилась на 2,2% до 1,3 млрд долларов.

В новом году DP World намеревается увеличить дивидендные выплаты, заложив на эти цели 365,9 млн долларов, или 43 цента на одну акцию, что на 4,9% больше, чем в 2017 году.

Теги:

Читайте также

Автономное судно
«Автономное судоходство»: когда следует ожидать реализации наиболее спорной концепции в отрасли?

На сегодняшний день вопрос появления автономных судов до сих пор остаётся открытым, равно как и некоторые другие вопросы, связанные с их эффективностью, безопасностью и юридическими...

Прием, очистка, сушка и хранение риса, как новое направление деятельности компании «НИБУЛОН»

На сегодняшний день в Украине актуальна проблема выращивания риса, ввиду того, что большая часть этой культуры поставляется в Украину из-за границы. Производство риса в стране...

Комментарии