Ведущие контейнерные линии объединятся с целью IT-диджитализации

CMA CGM, A.P.Moller-Maersk, Hapag-Lloyd, MSC и ONE намереваются объединиться с целью продвижения диджитализации, стандартизации и функциональной совместимости IT-систем в контейнерной отрасли.

В настоящий момент происходит обсуждение между руководителями IT-подразделений компаний в отношении создания общих IT-стандартов, открытых, доступных и бесплатных для всех участников процесса контейнерных перевозок.

Chief Information Officer MSC Андре Симха, отметил, что если контейнерные перевозчики будут работать в соответствии с общим набором IT-стандартов, от этого выиграют клиенты и все участники процесса.

«Мы стремимся сократить бюрократию и повысить прозрачность», – пояснил Андре.

Создание цифровой платформы не является основной целью, напротив, речь идет о достижении функциональной совместимости за счет стандартизации.

Рабочая группа будет нейтральной некоммерческой организацией – и ее основатели приглашают присоединиться и других морских перевозчиков.

От CMA CGM в рабочую группу войдет Мадхана Кумар, Vice President, Transformation, Data & Digital, от A.P.Moller-Maersk – Адам Бэнкс, Chief Technology & Information Officer, от Hapag-Lloyd – Мартин Насс, Managing Director Information Technology, от MSC – Андре Симха, Chief Information Officer, и от ONE – Нориаки Ямага, Managing Director, Corporate & Innovation.

Планируется, что ассоциация приступит к работе с начала 2019 года.

Теги:

Читайте также

Администрация Одесского порта презентовала причал 1-з для будущих участников тендера
Администрация Одесского порта презентовала причал 1-з для будущих участников тендера

Презентация проекта «Новое строительство причала 1-з для генеральных грузов на Андросовском молу» достоялась в конференц-зале Одесского порта, сообщает пресс-служба портовой администрации. Презентация завершающего комплекса работ,…

Украинские порты переработали 98 млн тонн грузов за 9 месяцев
Украинские порты переработали 98 млн тонн грузов за 9 месяцев

Грузопереработка в морских портах Украины за девять месяцев 2017 года составила 98 млн тонн, что на 1,3% выше показателей аналогичного периода 2016 года. Об этом свидетельствуют оперативные данные Администрации морских портов Украины (АМПУ). Перевалка экспортных грузов составила 74,4 млн тонн…

РФ способна полностью контролировать трафик коммерческих судов Украины
РФ способна полностью контролировать трафик коммерческих судов Украины

Объекты гражданской инфраструктуры в северно-западной части Черного моря, в том числе захваченные Российской Федерацией (РФ) украинские буровые платформы на шельфе, переоборудованы в военные объекты для…

Комментарии