Ведущие контейнерные линии объединятся с целью IT-диджитализации

CMA CGM, A.P.Moller-Maersk, Hapag-Lloyd, MSC и ONE намереваются объединиться с целью продвижения диджитализации, стандартизации и функциональной совместимости IT-систем в контейнерной отрасли.

В настоящий момент происходит обсуждение между руководителями IT-подразделений компаний в отношении создания общих IT-стандартов, открытых, доступных и бесплатных для всех участников процесса контейнерных перевозок.

Chief Information Officer MSC Андре Симха, отметил, что если контейнерные перевозчики будут работать в соответствии с общим набором IT-стандартов, от этого выиграют клиенты и все участники процесса.

«Мы стремимся сократить бюрократию и повысить прозрачность», – пояснил Андре.

Создание цифровой платформы не является основной целью, напротив, речь идет о достижении функциональной совместимости за счет стандартизации.

Рабочая группа будет нейтральной некоммерческой организацией – и ее основатели приглашают присоединиться и других морских перевозчиков.

От CMA CGM в рабочую группу войдет Мадхана Кумар, Vice President, Transformation, Data & Digital, от A.P.Moller-Maersk – Адам Бэнкс, Chief Technology & Information Officer, от Hapag-Lloyd – Мартин Насс, Managing Director Information Technology, от MSC – Андре Симха, Chief Information Officer, и от ONE – Нориаки Ямага, Managing Director, Corporate & Innovation.

Планируется, что ассоциация приступит к работе с начала 2019 года.

Теги:

Читайте также

В Мариупольском порту проверят менеджмент
В Мариупольском порту проверят менеджмент

Пресс-служба АМПУ на странице в социальной сети Facebook сообщила, что в Мариупольском порту утвердили программу внутренних аудитов интегрированной системы менеджмента на 2021. Основная цель —…

Бывший флагман китайского флота «засветился» с новой боевой мощью
Бывший флагман китайского флота «засветился» с новой боевой мощью

После возвращения с капитального ремонта, сопровождавшегося модернизацией, эсминец китайских ВМС «Шэньчжэнь» продемонстрировал приданную его средствам противовоздушной обороны в процессе улучшения боевую мощь, «засветившись» с новой…

Комментарии