Ведущие контейнерные линии объединятся с целью IT-диджитализации

CMA CGM, A.P.Moller-Maersk, Hapag-Lloyd, MSC и ONE намереваются объединиться с целью продвижения диджитализации, стандартизации и функциональной совместимости IT-систем в контейнерной отрасли.

В настоящий момент происходит обсуждение между руководителями IT-подразделений компаний в отношении создания общих IT-стандартов, открытых, доступных и бесплатных для всех участников процесса контейнерных перевозок.

Chief Information Officer MSC Андре Симха, отметил, что если контейнерные перевозчики будут работать в соответствии с общим набором IT-стандартов, от этого выиграют клиенты и все участники процесса.

«Мы стремимся сократить бюрократию и повысить прозрачность», – пояснил Андре.

Создание цифровой платформы не является основной целью, напротив, речь идет о достижении функциональной совместимости за счет стандартизации.

Рабочая группа будет нейтральной некоммерческой организацией – и ее основатели приглашают присоединиться и других морских перевозчиков.

От CMA CGM в рабочую группу войдет Мадхана Кумар, Vice President, Transformation, Data & Digital, от A.P.Moller-Maersk – Адам Бэнкс, Chief Technology & Information Officer, от Hapag-Lloyd – Мартин Насс, Managing Director Information Technology, от MSC – Андре Симха, Chief Information Officer, и от ONE – Нориаки Ямага, Managing Director, Corporate & Innovation.

Планируется, что ассоциация приступит к работе с начала 2019 года.

Теги:

Читайте также

Авиакомпания Cathay Pacific приобрела гонконгского лоукостера HK Express
Авиакомпания Cathay Pacific приобрела гонконгского лоукостера HK Express

Теперь группа Cathay Pacific владеет тремя из четырех базирующихся в Гонконге авиакомпаний. Авиакомпания Cathay Pacific объявила о завершении сделки по приобретению гонконгского лоукостера Hong Kong…

«С моряков «снимают» от $3000 до $6000 за документы»: Комитет Рады просит уволить главу Морской администрации
«С моряков «снимают» от $3000 до $6000 за документы»: Комитет Рады просит уволить главу Морской администрации

Совсем недавно журнал «Судоходство» публиковал материал, где рассказывал о призыве сообщества моряков урегулировать проблемы с документами. На неё обратили внимание и в высших структурах. Решение…

Комментарии