Viking River Cruises заявила о возобновлении круизов по Днепру и Черному морю с 2018 года

В 2018 году круизная компания Viking River Cruises планирует вновь возобновить работу пассажирского теплохода «Викинг Синеус», который будет совершать рейсы по Днепру и Черному морю, на маршруте Киев — Одесса (Украина). В ходе круиза, продолжительностью 11 дней, предусмотрена 3-дневная стоянка в Киеве, заходы Кременчуг, Днепр (Днепропетровск), Запорожье, Херсон, а также 4-дневная стоянка в Одессе.

Теплоход «Викинг Синеус» — четырехпалубное судно проекта 301, построенное в 1979 году в Германии и до 2009 года работавшее в России под названием «Михаил Ломоносов», сначала от Беломоро-Онежского пароходства (Петрозаводск, а затем от ООО «Пассажирский порт» (Санкт-Петербург). В 2009-2013 годах теплоход уже работал на маршруте Киев — Одесса, а в зимний период 2013-2014 годов прошел полное переоборудование под стандарты Viking River Cruises, получив также текущее название. За прошедшие годы судно регулярных рейсов не совершало, фактически находясь на приколе с осени 2014 года, после того как теплоход совершил несколько рейсов. Viking River Cruises планировала запустить судно в работу в навигацию 2016 года, но и в итоге судно совершило один рейс и больше в работу не выходило.

Читайте также

На базе ПАО «Ильичевский судоремонтный завод» отремонтировали известный паром «Vilnius»
На базе ПАО «Ильичевский судоремонтный завод» отремонтировали известный паром «Vilnius»

Ежегодно суда судоходной компании «Укрферри» проходят плановый ремонт, чтобы соответствовать всем требованиям безопасности мореплавания и регистра. Так недавно был отремонтирован и легендарный паром «Vilnius», который…

ПАО «УЗ» планирует запустить прямые поезда из Минска в Украину
ПАО «УЗ» планирует запустить прямые поезда из Минска в Украину

Белорусское-украинское ж/д сообщение будет способствовать увеличению потока туристов из Белоруссии в Западную Украину, считают в ведомстве. О переговорах с Белорусской железной дорогой по вопросу запуска…

Комментарии