Viking River Cruises заявила о возобновлении круизов по Днепру и Черному морю с 2018 года

В 2018 году круизная компания Viking River Cruises планирует вновь возобновить работу пассажирского теплохода «Викинг Синеус», который будет совершать рейсы по Днепру и Черному морю, на маршруте Киев — Одесса (Украина). В ходе круиза, продолжительностью 11 дней, предусмотрена 3-дневная стоянка в Киеве, заходы Кременчуг, Днепр (Днепропетровск), Запорожье, Херсон, а также 4-дневная стоянка в Одессе.

Теплоход «Викинг Синеус» — четырехпалубное судно проекта 301, построенное в 1979 году в Германии и до 2009 года работавшее в России под названием «Михаил Ломоносов», сначала от Беломоро-Онежского пароходства (Петрозаводск, а затем от ООО «Пассажирский порт» (Санкт-Петербург). В 2009-2013 годах теплоход уже работал на маршруте Киев — Одесса, а в зимний период 2013-2014 годов прошел полное переоборудование под стандарты Viking River Cruises, получив также текущее название. За прошедшие годы судно регулярных рейсов не совершало, фактически находясь на приколе с осени 2014 года, после того как теплоход совершил несколько рейсов. Viking River Cruises планировала запустить судно в работу в навигацию 2016 года, но и в итоге судно совершило один рейс и больше в работу не выходило.

Читайте также

Автопаром «Suzuka Express» прибыл в порт Черноморск с партией легковых авто
Автопаром «Suzuka Express» прибыл в порт Черноморск с партией легковых авто

В порт Черноморск из Александрии (Египет) прибыл автопаром «Suzuka Express» с партией новых авто в количестве 780 единиц. Черноморск славится своим мультимодальным терминалом, который способный принимать автопаромы такого…

Плавучий гигант: журнал «Судоходство» рассказывает историю судна Blue Marlin
Плавучий гигант: журнал «Судоходство» рассказывает историю судна Blue Marlin

Журнал «Судоходство» подготовил необычную задачку: что делать, если необходимо перевезти большое количество речных судов, бурильную платформу, радиолокационную станцию или поврежденный военный ракетный корабль? Правильно! Вызывать…

Черноморский пакет мер станет ограничителем действий России в Керченском проливе
Черноморский пакет мер станет ограничителем действий России в Керченском проливе

НАТО начала подготовку пакета мер для сдерживания действий России в черноморском бассейне, в частности, из предусмотренных мероприятий -отправка в Черное море военных кораблей с целью…

Комментарии