Viking River Cruises заявила о возобновлении круизов по Днепру и Черному морю с 2018 года

В 2018 году круизная компания Viking River Cruises планирует вновь возобновить работу пассажирского теплохода «Викинг Синеус», который будет совершать рейсы по Днепру и Черному морю, на маршруте Киев — Одесса (Украина). В ходе круиза, продолжительностью 11 дней, предусмотрена 3-дневная стоянка в Киеве, заходы Кременчуг, Днепр (Днепропетровск), Запорожье, Херсон, а также 4-дневная стоянка в Одессе.

Теплоход «Викинг Синеус» — четырехпалубное судно проекта 301, построенное в 1979 году в Германии и до 2009 года работавшее в России под названием «Михаил Ломоносов», сначала от Беломоро-Онежского пароходства (Петрозаводск, а затем от ООО «Пассажирский порт» (Санкт-Петербург). В 2009-2013 годах теплоход уже работал на маршруте Киев — Одесса, а в зимний период 2013-2014 годов прошел полное переоборудование под стандарты Viking River Cruises, получив также текущее название. За прошедшие годы судно регулярных рейсов не совершало, фактически находясь на приколе с осени 2014 года, после того как теплоход совершил несколько рейсов. Viking River Cruises планировала запустить судно в работу в навигацию 2016 года, но и в итоге судно совершило один рейс и больше в работу не выходило.

Читайте также

Скоростное ж/д сообщение Киев — аэропорт «Борисполь» объявлено открытым!
Скоростное ж/д сообщение Киев — аэропорт «Борисполь» объявлено открытым!

Укрзализныця отправила в первый рейс скоростной экспресс Киев — Международный аэропорт «Борисполь», сообщает пресс-служба УЗ. Железнодорожное сообщение между столицей и главными воздушными воротами Украины отныне…

Опубликованы 3 лучших способа снижения уровня судовых выбросов
Опубликованы 3 лучших способа снижения уровня судовых выбросов

 Опубликован отчет некоммерческой организации Transport & Environment, в котором представлены 3 лучших способа снижения судовых выбросов, такие как использование электроэнергии, использование водорода и аммиака в качестве…

Мариупольский порт вынужден временно уменьшить проходную осадку судов
Мариупольский порт вынужден временно уменьшить проходную осадку судов

Администрация морских портов Украины (АМПУ) сообщает, что с 7 ноября 2017 года Мариупольский морской порт вынужден временно уменьшить проходную осадку судов до 7,5 м для обеспечения безопасности мореплавания….

Комментарии