Владимир Гройсман: экологические проверки в портах временно приостановят

На заседании Кабмина, которое состоится уже в следующую среду, 17 июля, правительство рассмотрит новый порядок взаимодействия госорганов по защите природной среды в портах.

Такое заявление сделал премьер-министр Украины Владимир Гройсман на заседании Кабмина 10 июля, отвечая на вопрос представителя президента Украины при Кабинете министров Андрея Геруса о законности проверок, которые проводит Государственная экологическая инспекция в портах и коррупционных рисков, существующих сейчас в этой сфере.

«Мы знаем эту проблему, к нам тоже поступают сигналы о коррупции при таких проверках. Поэтому сегодня будет проведено совещание под председательством первого вице-премьера Степана Кубива с привлечением экологов и бизнеса, мы разберемся, какая там ситуация. Есть поручение подготовить соответствующие решения на следующее заседание правительства, чтобы урегулировать эту проблему», — заявил Гройсман.

Также премьер сообщил, что до рассмотрения нового порядка Кабмин приостанавливает проверки в портах. «До тех пор, пока мы примем решение, проверки в портах, наложение санкций будет остановлено, чтобы избежать злоупотреблений», — подчеркнул он. Кроме того, Гройсман подчеркнул, что правоохранительные органы отныне будут больше внимания уделять сообщениям о коррупции в действиях Госэкоинспекции. «Там, где есть коррупционные риски, по каждому случаю прошу немедленно обращаться к антикоррупционным органам или к Национальной полиции. Я дал поручение Нацполиции все такие сигналы брать в работу, открывать судебное производство по ним и допрашивать. Если бизнес жалуется — значит, кто-то на них давит, кто-то у них требует взятки. И этих людей надо задерживать и чистить всю эту историю», — отметил премьер.

Теги:

Читайте также

Принято решение об изменении типа акционерного общества «Укрзализныци» с публичного на частное
Принято решение об изменении типа акционерного общества «Укрзализныци» с публичного на частное

31 октября 2018 года, было принято решение сменить тип акционерного общества «Укрзализныця» с публичного на частное, согласно постановлению Кабинета Министров Украины. Согласно требованиям закона «Об…

FlixBus начнет осуществлять автобусные пассажирские перевозки на территории Украины
FlixBus начнет осуществлять автобусные пассажирские перевозки на территории Украины

Автобусный лоукостер FlixBus (Берлин, Германия) открывает свое представительство на территории Украины. «Я очень рад, что после нескольких месяцев планирования и подготовки мы, наконец-то, можем объявить…

Комментарии