Владимир Омелян принял участие в работе V Форума «Дирижеры изменений»

13 ноября 2018, Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян принял участие в работе V Форума «Дирижеры изменений». Министр инфраструктуры в рамках дискуссии «Инфраструктура Украины: взгляд из будущего» представил основные положения Национальной транспортной стратегии Украины до 2030 года, сообщает пресс-служба Министерства инфраструктуры.

«Стратегия-2030 — это о новой стране, о новой перспективе. Невозможно построить автобан за ночь, невозможно запустить скоростную железную дорогу за год. Мечта — это не фантазии, это — тот указатель, по которому мы все должны идти. Мы говорим о Hyperloop. Да, это мечта, но мечта об Украине высокотехнологичной. По моему глубокому убеждению, государство должно не делить, а создавать. Современный мир, который уже перешел в формат онлайн, требует дешевой и быстрой логистики. Поэтому мы всячески пропагандируем не только современные автобаны, не только современную железную дорогу и авиалинии, но и новейшие виды транспорта, когда вы физически сможете получить товар в течение считанных часов, и расстояние уже не будет иметь такого большого значения, как раньше. Планируется, что к 2050 году средний житель сможет пересечь ЕС в течение получаса. Это не скорость самолета, это не скорость поезда или автомобиля. Возможно, это скорость Hyperloop. И тогда мы угадали на 20 лет вперед», — отметил Владимир Омелян.

Министр инфраструктуры подчеркнул, что уже сейчас команда Министерства дает новое качество транспортных услуг стране: «Я рад, что команда Министерства инфраструктуры была права по изменению качества авиационного рынка. И мы в 2018 году не слушаем сказки, летать это дорого, а наслаждаемся перелетами между Киевом и Берлином по цене от 10 евро. В 2014-2015 годах это было 300-500 евро. И мы будем иметь абсолютно новое качество на других видах транспорта, если не будем бояться открывать новые рынки, конкурировать. И я призываю бизнес — не бойтесь конкурировать, ваш рынок — это почти 8 млрд населения. И украинские IТ-компании и специалисты уже на этом рынке ».

Теги:

Читайте также

Государственное учреждение «Госгидрография» завершило снятие навигационной обстановки на Днепре
Государственное учреждение «Госгидрография» завершило снятие навигационной обстановки на Днепре

20 декабря средства навигационного оборудования (далее СНО) сняли вдоль всей главной водной магистрали Украины, а именно, от границы с Белоруссией до устья р. Днепр, а…

Кабмин утвердил финплан АМПУ на 2018 год

Кабинет министров Украины утвердил финансовый план ГП «Администрация морских портов Украины» на 2018 год. Как сообщает пресс-служба АМПУ, соответствующий документ был принят 20 декабря 2017…

Выдача и учет разовых разрешений на выполнение грузовых перевозок будет переведен в онлайн
Выдача и учет разовых разрешений на выполнение грузовых перевозок будет переведен в онлайн

К концу текущего года процесс выдачи разрешений будет переведен в он-лайн. Об этом заявил Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян в Верховной Раде Украины во время…

Комментарии