Владимир Омелян принял участие в работе V Форума «Дирижеры изменений»

13 ноября 2018, Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян принял участие в работе V Форума «Дирижеры изменений». Министр инфраструктуры в рамках дискуссии «Инфраструктура Украины: взгляд из будущего» представил основные положения Национальной транспортной стратегии Украины до 2030 года, сообщает пресс-служба Министерства инфраструктуры.

«Стратегия-2030 — это о новой стране, о новой перспективе. Невозможно построить автобан за ночь, невозможно запустить скоростную железную дорогу за год. Мечта — это не фантазии, это — тот указатель, по которому мы все должны идти. Мы говорим о Hyperloop. Да, это мечта, но мечта об Украине высокотехнологичной. По моему глубокому убеждению, государство должно не делить, а создавать. Современный мир, который уже перешел в формат онлайн, требует дешевой и быстрой логистики. Поэтому мы всячески пропагандируем не только современные автобаны, не только современную железную дорогу и авиалинии, но и новейшие виды транспорта, когда вы физически сможете получить товар в течение считанных часов, и расстояние уже не будет иметь такого большого значения, как раньше. Планируется, что к 2050 году средний житель сможет пересечь ЕС в течение получаса. Это не скорость самолета, это не скорость поезда или автомобиля. Возможно, это скорость Hyperloop. И тогда мы угадали на 20 лет вперед», — отметил Владимир Омелян.

Министр инфраструктуры подчеркнул, что уже сейчас команда Министерства дает новое качество транспортных услуг стране: «Я рад, что команда Министерства инфраструктуры была права по изменению качества авиационного рынка. И мы в 2018 году не слушаем сказки, летать это дорого, а наслаждаемся перелетами между Киевом и Берлином по цене от 10 евро. В 2014-2015 годах это было 300-500 евро. И мы будем иметь абсолютно новое качество на других видах транспорта, если не будем бояться открывать новые рынки, конкурировать. И я призываю бизнес — не бойтесь конкурировать, ваш рынок — это почти 8 млрд населения. И украинские IТ-компании и специалисты уже на этом рынке ».

Теги:

Читайте также

АМПУ объявила тендер на строительство нового причала в порту Николаев
АМПУ объявила тендер на строительство нового причала в порту Николаев

Администрация морских портов Украины (АМПУ) объявила проведение конкурсной процедуры на строительство нового причала №8 в морском порту Николаев. Соответствующее объявление было размещено в электронной системе «Prozorro», сообщает пресс-служба АМПУ. Ожидаемая стоимость выполнения…

В порту Гамбург введены в эксплуатацию первые гибридные автоконтейнеровозы
В порту Гамбург введены в эксплуатацию первые гибридные автоконтейнеровозы

HHLA ввела в эксплуатацию первые автоконтейнеровозы, оснащенные экологичными гибридными двигателями в порту Гамбург. Принцип гибридной технологии позволяет накапливать избыточную энергию, которая, например, генерируется во время…

Комментарии